1-1. El Real España rescata juego que perdía ante el Colorado Rapids

• El Real España hondureño empató hoy 1-1 con el Colorado Rapids estadounidense en el primer partido entre ambos equipos por la Copa Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

Tegucigalpa, 23 ago.- El Real España hondureño empató hoy 1-1 con el Colorado Rapids estadounidense en el primer partido entre ambos equipos por la Copa Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

El conjunto hondureño propuso un fútbol rápido y fue un derroche de energía en busca del triunfo, pero sus incursiones al área del rival se estrellaron con una defensa ordenada y un portero que fue un "ángel guardián" que tapó varias jugadas de peligro.

La suerte también jugó para el club estadounidense, con dos pelotas que se estrellaron en el horizontal de la portería defendida por Stewart Ceus

Allan Lalín y el uruguayo Julio Rodríguez fueron algunos de los jugadores más peligrosos en el Real España, que vio caer su meta al minuto 45, cuando el Colorado se puso en ventaja por medio de Jeff Larentowicz.

El Colorado intentaba hacer daño al contragolpe con Omar Cummings y Andre Akpan.

En el segundo tiempo el Real España entró más volcado al ataque pero sus escapadas por la bandas y el centro no prosperaban por la marca que ejercía el rival.

Lalín volvió a perderse al menos tres claras ocasiones de gol, una de ellas con un remate de cabeza que sacudió el horizontal, mientras que en otra disparó muy suave a la portería y un defensa le terminó sacando la pelota de la línea de sentencia.

El Real España reforzó su línea delantera con el veterano Carlos Plummer, con lo que llevó mayor peligro y puso a trabajar más a la defensa del Colorado.

El esfuerzo del equipo hondureño se vio compensando en parte al minuto 85, cuando Julio Rodríguez convirtió el gol del empate tras rematar con fuerza y a media altura una pelota que había sido rechazada por la defensa del Colorado.

Los últimos minutos fueron más intensos, con dominio del Real España, pero el tiempo no le ajustó y al final se tuvo que conformar con el empate.

1- Real España: Kevin Hernández, Sergio Bica (Hilder Colón m.46) Daniel Tejeda, Johnny Calderón (Carlos Pavón m.66), Maynor Martínez, Alfredo Mejía, Edder Delgado, Mario Martínez, Julio Rodríguez, Christian Martínez (Jairo Puerto m.46) y Allan Lalín. Entrenador Mario Zanabria.

1- Colorado Rapids: Steward Ceus, Danny Earls, Jeff Larentowicz, Joseph Nane, Wells Thompson, Ross LaBauex (Sanna Nyassi m.81), Michael Holody, Kosuke Kimura, Scott Palguta (Drew Moor m.70), Omar Cummings (Quincy Amarikwa m.73) y Andre Akpan. Entrenador Gary Smith.

Goles: 1-0, m.45: Jeff Larentowicz. 1-1, m.85: Julio Rodríguez.

Árbitro: Roberto García, de México. Mostró cartulina amarilla a Michael Holody del Colorado Rapids y a Julio Rodríguez del Real España.

Incidencias: Partido de ida por la Copa Campeones de la Concacaf disputado en el Estadio "Francisco Morazan" de San Pedro Sula, norte de Honduras, ante unos 5.000 espectadores.