1-1. Juanpe salva un punto para Las Palmas en el 90

• Un gol de Juanpe en el último minuto del partido ha permitido a Las Palmas sumar un punto en su visita a Sabadell (1-1), cuando los canarios jugaban en inferioridad ante un equipo que parece haberse olvidado de ganar y ya encadena 13 jornadas sin conseguirlo.

Sabadell (Barcelona), 21 ene..- Un gol de Juanpe en el último minuto del partido ha permitido a Las Palmas sumar un punto en su visita a Sabadell (1-1), cuando los canarios jugaban en inferioridad ante un equipo que parece haberse olvidado de ganar y ya encadena 13 jornadas sin conseguirlo.

Ambos conjuntos salieron con el firme propósito de imponer su estilo de juego, lo que propició que el partido no tuviera un dominador claro. Aun así, el primer aviso lo dio el visitante Jonathan Viera a los 10 minutos, con un disparo a las manos de De Navas tras una gran combinación en el área con Javi Guerrero.

La réplica arlequinada llegó tres minutos después y no pudo ser más contundente. Oscar Ramírez encontró un pasillo libre por la derecha y puso el balón en el primer palo, donde el francés Florian sorprendió al portero Barbosa con una envenenada parábola que significó el 1-0.

Las Palmas intentó tomar la iniciativa, a cambio de conceder más espacios al Sabadell por las bandas. Los canarios tuvieron el empate antes de la media hora de juego, con dos remates en 4 minutos del argentino Quiroga que repelió el travesaño, el segundo a puerta vacía tras una mala salida de De Navas ante Javi Guerrero.

Pero la reacción fue fugaz y el equipo catalán despertó de su letargo con dos claras ocasiones de Florian que salvó el defensa Laguardia bajo palos y el meta Barbosa a bocajarro (min. 37). Los visitante sufrían mucho a balón parado y, en un córner botado al filo del descanso, el portero insular se lució a remate de Hidalgo, cuando la grada ya cantaba el gol.

En la segunda parte, el partido perdió ritmo y brillantez. El Sabadell supo controlar la situación sin excesivos problemas, mientras que Las Palmas parecía desaparecido del campo. Consciente de ello, el entrenador canario Juan Manuel Rodríguez buscó el revulsivo con un triple cambio en el minuto 63, dando entrada a Portillo y los jóvenes del filial Artiles y Roque.

La jugada provocó un desbarajuste táctico en los visitantes y, cuatro minutos después, Florian arrancó solo desde su campo, encaró a Barbosa y, con todo a su favor, cruzó el balón en exceso, perdonando la sentencia para los catalanes, que no recibieron ningún remate a palos hasta el 75.

Es ese minutos, De Navas resbaló ante Portillo, cuyo remate salió despejado en la línea por Olmo.

Las Palmas se quedó en inferioridad en el minuto 81, por dos amarillas consecutivas a David González. Esa polémica acción hizo más heroica la reacción canaria, que se tradujo en empate en el 90, con un balón peinado a gol por Juanpe ante la mala salida de un De Navas que no tuvo un buen día.

1. Sabadell: De Navas; Toni Lao, Olmo, Pablo Ruiz, Bermudo; Hidalgo (Arteaga, min. 72), Héctor Simón, Puigdollers (Samuel, min. 79); Oscar Ramírez, Lanza y Florian (Aarón Bueno, min. 86).

1. Las Palmas: Barbosa; Pignol, Juanpe, Laguardia (Roque, min. 63), Ruymán, Francis Suárez (Artiles, min. 63), David González, Javi Castellano, Javi Guerrero (Portillo, min. 63), Jonathan Viera y Quiroga.

Árbitro: Sánchez Martínez (Colegio murciano). Amonestó a los locales Hidalgo, Florián y Aarón Bueno, y a los visitantes Francis Suárez, Laguardia, Javi Guerrero, Jonathan Viera, Juanpe y dos a David González, expulsado en el 81.

Goles: 1-0, min.13: Florian. 1-1, min.90: Juanpe

Incidencias: Partido de la vigésima primera jornada de segunda división, disputado en la Nova Creu Alta ante unos 4.100 espectadores.