1-2. La Real Sociedad culmina su gira italiana con un triunfo ante el Catania

• La Real Sociedad recuperó la sonrisa y la tranquilidad tras vencer por fin en su cuarto partido de la gira italiana, al imponerse por un gol a dos al Catania de la Serie A.

Redacción deportes, 13 ago.- La Real Sociedad recuperó la sonrisa y la tranquilidad tras vencer por fin en su cuarto partido de la gira italiana, al imponerse por un gol a dos al Catania de la Serie A.

Los donostiarras habían perdido tres de los últimos cuatro encuentros y, aunque la imagen no era mala, la preocupación era creciente por los problemas para marcar y los errores defensivos que costaban una cara factura.

Ante el equipo siciliano, que cuenta con varios futbolistas argentinos de calidad y al que el Athletic de Bilbao derrotó por 3-1 hace dos semanas, la Real ha hecho un buen partido, ha tenido el control de la posesión que es la auténtica obsesión del técnico Philipe Montanier y además ha tenido acierto para resolver sus oportunidades.

El primer gol lo hizo el Catania en propia puerta tras remate de Carlos Martínez y, después de empatar los locales instantes después, el choque se resolvió en los últimos minutos con un gol del holandés Sarpong que reflejó la superioridad de los guipuzcoanos.

1 - Catania: Campagnolo; Potenza, Alvarez, Ledesma, Spolli, Capuano, Moretti, Lodi, Moretti Barrientos, Catellani y Gómez. También Jugaron en la segunda parte Izco, Agustin, Bellusci, Lanzafame y Maxi López.

2 - Real Sociedad: Claudio Bravo; Carlos Martínez, Demidov, Iñigo Martínez, De la Bella; Rubén Pardo, Elustondo, Illarramendi; Xabi Prieto, Sarpong, Ifrán. También jugaron: Aranburu, Cadamuro, Joseba Llorente, Ansotegi, Estrada, Mikel González, Iker y Ros.

Goles: 0-1, m. 28: Spolli p.p. 1-1, m. 36: Potenza. 1-2, min. 75: Sarpong.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Angelo Massimino en la isla de Sicilia ante 5.000 aficionados.