1-2. Los teóricos suplentes mantienen inercia ganadora del Athletic de Bielsa

• El Athletic Club, en esta ocasión con un equipo formado por teóricos suplentes y jugadores del filial, ha ganado por 1-2 al Amorebieta, de Segunda B, y ha mantenido la inercia ganadora con el argentino Marcelo Bielsa como entrenador.

Amorebieta (Vizcaya, España), 1 ago.- El Athletic Club, en esta ocasión con un equipo formado por teóricos suplentes y jugadores del filial, ha ganado por 1-2 al Amorebieta, de Segunda B, y ha mantenido la inercia ganadora con el argentino Marcelo Bielsa como entrenador.

Dos tantos de Markel Susaeta e Ibai Gómez en los primeros siete minutos de encuentro le han sido suficientes al Athletic para sumar la quinta victoria en seis partidos -el otro fue un empate sin goles frente al Numancia-, ante un correoso rival que recortó distancias antes del descanso gracias a un gol en propia puerta de Gaizka Toquero.

1 - SD Amorebieta: Igor; Larreategi, Gurtubai, Hodei, Elorriaga; Xabi, Alberdi, Ubis; Candelas, Ibai y Muniozguren. También jugaron Arman, Pere, Juan, Mikel, Mikeldi, Zarandona, Cuevas y Ander.

2 - Athletic: Raúl; Gurpegui (Saborit, min.46), Ustaritz, Aitor Ocio, De Marcos; Orbaiz; Susaeta (Seguín, min.46), Iturraspe (Ruiz de Galarreta, min.46); Igor Martínez, Toquero (Guillermo, min.46) e Ibai Gómez.

Goles: 0-1, min.2 : Susaeta. 0-2, min.7: Ibai Gómez. 1-2, min.44: Toquero, en propia puerta.

Árbitro: Isturiz Latorre. Mostró tarjeta amarilla a Ustaritz.

Incidencias: Unos 1.500 espectadores (lleno) en el campo de Urritxe en la presentación ante su afición de la Sociedad Deportiva Amorebieta, que esta temporada jugará en Segunda B por primera vez en su historia.