1-2. Quiroga le da un merecido triunfo a Las Palmas en Murcia

• La Unión Deportiva Las Palmas consiguió un triunfo en Murcia que le aleja un poco más del peligro del descenso y lo sitúa a ocho puntos de las posiciones que dan derecho a luchar por el ascenso a Primera después de un partido que decidió a su favor en el tramo final con un gol conseguido por Mauro Quiroga.

Murcia, 10 mar.- La Unión Deportiva Las Palmas consiguió un triunfo en Murcia que le aleja un poco más del peligro del descenso y lo sitúa a ocho puntos de las posiciones que dan derecho a luchar por el ascenso a Primera después de un partido que decidió a su favor en el tramo final con un gol conseguido por Mauro Quiroga.

El delantero argentino marcó la diferencia en un encuentro tras ingresar en el campo mediada la segunda parte, al rematar de cabeza una acción a balón parado ante la pasividad de la zaga local y de ese modo el cuadro canario se llevó los tres puntos en un choque en el que dispuso de más y mejores ocasiones de peligro.

En la primera parte, los visitantes jugaron con descaro y Javi Guerrero y Viera rondaron el gol ante Alberto, pero fue Vitolo el que, tras pase de Ruimán, estableció el 0-1 cuando apenas habían transcurrido diez minutos.

El Murcia reaccionó y Emilio, tras una buena acción de Cristian García, niveló la contienda antes del descanso en la única ocasión clara que tuvo el Murcia en la primera parte.

En la reanudación ambos equipos mostraron afán ofensivo, aunque siguió siendo el conjunto dirigido por Juanma Rodríguez el que estuvo más cerca del gol. Alberto evitó el tanto amarillo en dos acciones ante Javi Guerrero, mientras que los de Iñaki Alonso también pudieron marcar con una falta botada por Emilio que obligó a intervenir a Barbosa.

Finalmente fue Quiroga el que desequilibró la balanza a favor del conjunto insular, con lo que los méritos de Las Palmas se vieron recompensadas ante un rival que lo intentó pero sin demasiada profundidad.

1. Real Murcia: Alberto; Molinero, Oriol Lozano, Jorge García, Óscar Sánchez; Iturra, Richi (Cerrajería, minuto 70), Miguel Albiol (Isaac, minuto 64), Pedro; Emilio (Chando, minuto 76) y Cristian García.

2. Unión Deportiva Las Palmas: Barbosa; David García, Herner, Juanpe, Ruimán; Javi Castellano, David González (Vicente Gómez, minuto 83), Vitolo, Momo (Quiroga, minuto 64); Viera (Roque, minuto 89) y Javi Guerrero.

Goles: 0-1. Minuto 10: Vitolo. 1-1. Minuto 29: Emilio. 1-2. Minuto 80: Quiroga.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea, del comité vasco. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Cristian García, Iturra, Óscar Sánchez y Molinero y a los visitantes Juanpe, Vitolo, Hernes y Javi Castellano.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga de Segunda División que se disputó en el estadio Nueva Condomina de Murcia ante 7.554 espectadores.