1-3. El Almería solventa con una buena segunda mitad partido ante el Phuket

• El Almería solventó con una buena segunda mitad el compromiso amistoso que le enfrentó al Phuket FC al vencer por tres goles a uno en el segundo, y último, amistoso de su gira por Tailandia.

Bangkok, 6 ago.- El Almería solventó con una buena segunda mitad el compromiso amistoso que le enfrentó al Phuket FC al vencer por tres goles a uno en el segundo, y último, amistoso de su gira por Tailandia.

Tras unos primeros 45 minutos en los que el cuadro andaluz no encontró la manera de derribar la muralla defensiva construida por los tailandeses, el delantero israelí Helmed logró abrir la lata, que fue redondeada por los goles de Quique y Okoro.

Con el partido resuelto, Somait marcó el gol de la honra para los locales.

El balón fue del Almería desde los primeros compases del partido, pero el mal estado del césped, con numerosos charcos debido a la intensa lluvia caída en los prolegómenos, imposibilitó que los rojiblancos movieran el balón con fluidez.

Michel, en el minuto 5, pudo inaugurar el electrónico para el cuadro español. Su remate con pierna derecha se marchó desviado.

En el minuto 15, el colegiado acertó al anular un gol de los tailandeses tras el remate de cabeza del delantero del Phuket que partió desde fuera de juego tras una falta botada a la derecha del área almeriense.

Thomas, que se incorporó al equipo en el inicio de la gira, fue el jugador más activo de los andaluces durante el primer acto que terminó con empate a cero.

Francisco revolucionó el partido al cambiar a todo el once inicial para la segunda parte.

Las sustituciones y el considerable mejor estado del césped permitió meter una marcha de velocidad mayor al Almería.

Helmed protestó un posible derribo del guardameta local en el minuto 52, cuando el cancerbero erró a la salida de un balón largo y el delantero encaraba la portería vacía.

Tres minutos más tarde, el delantero israelí controló y orientó de manera perfecta un gran centro de Okoro y logró adelantar al Almería con un tiro cruzado.

Quique erró dos buenas oportunidades, una tras jugada con Helmed y otra solo ante el portero tailandés, antes de marcar el segundo tras desviar a la red el cabezazo de Jonathan a saque de esquina de Corona.

En el 84, dos minutos después del tanto de Quique, Zongo establecía el tercer gol en una jugada embarullada que culminó el jugador almeriense con un tiro cruzado desde la frontal.

Somait puso la honra del cuadro local al marcar el 1-3 definitivo desde el área pequeña.

El Almería regresa mañana a Bangkok y este viernes parte de regreso a España para proseguir con su pretemporada.

Ficha del partido

1 - Phuket FC: Prapat, Samsen, Dos Santos, Sanya, Prachya, Wasan, Wuttichai, Andrezinho, Elber, Kasipat y Ney Fabiano. También jugaron: Ali, Hong-In, Nokkaew, Yoskrai, Anusak, Cristian y Rattapon.

3 - Almería: Rubén, Michel, Vélez, Trujillo, Rabasco, Wellington, Sebastián, Edgar, Teerasil, Ortiz, Soriano y Andrade. también jugaron: Julian, Ximo, Mané, Marín, Mauro Dos Santos, Azeez, Corona, Jonathan, Okoro, Quique y Hemed.

Goles: 0-1, m.55: Helmed. 0-2, m.82: Quique. 0-3, m.84: Zongo. 1-3, m.88: Somait

Tarjetas: El colegiado mostró tarjeta amarilla a Soriano por el cuadro almeriense y a Puangchan y Elber por los locales.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Surakul de Phuket ante unos 1.000 espectadores. El segundo amistoso de la gira del Almería por Tailandia.