1-3. El Monterrey asegura buena parte de su cupo a la semifinal

• El Monterrey mexicano aseguró hoy buena parte de su pase a la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf al derrotar de visita por 1-3 al Xelajú guatemalteco.

Guatemala, 6 mar.- El Monterrey mexicano aseguró hoy buena parte de su pase a la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf al derrotar de visita por 1-3 al Xelajú guatemalteco.

El partido de ida de los cuartos de final de la denominada 'Concachampions' se disputó en el estadio Mario Camposeco, de la ciudad occidental de Quetzaltenango.

Los regiomontanos llegaron poco al arco defendido por Fernando Patterson, pero cuando lo hicieron fueron efectivos.

En el minuto 9 del primer tiempo, José Basanta remató de cabeza, pero el guardameta del Xelajú despejó con los puños e Hiram Mier, de potente disparo, marcó el primer gol para la visita.

Los jugadores del Xelajú, dirigidos por el costarricense Hernán Medford, se fueron al ataque en busca del empate pero no tuvieron solvencia y, por el contrario, en el minuto 42, Aldo de Nigris marcó el 0-2 para el Monterrey.

En el 58, Julio Estacuy, de cabeza, descontó para el Xelajú, y en el 75 Jesús Corona selló el marcador.

Con el 1-3, el Monterrey prácticamente ha sellado su avance a la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf, de la que es actual bicampeón.

El partido de vuelta de los cuartos de final se disputará el próximo día 12 en el estadio Tecnológico, de Monterrey.

Los orientados por Víctor Manuel Vucetich dejaron por fuera en la anterior fase al también guatemalteco Municipal.

1. Xelajú: Fernando Patterson; Jhony Girón, Nelson Morales, Julio Estacuy, Sergio Morales (m.68, Tomás Donizette), Allan Alemán, Milton Leal, Kevin Arreola, Manuel León, Israel Silva (m.57, Mauricio Copete) y Edgar Chinchilla. Entrenador: Hernán Medford.

3. Monterrey: Jonatan Orozco; Severo Meza, Eduardo Zabala, Nery Cardoso (m.79, César de la Peña), Yovaldo López, Edgar Solís, Aldo de Nigris (m.67, César Delgado), Walter Ayoví, José Basanta, Hiriam Mier y Humberto Suazo (m.68, Jesús Corona). Entrenador: Víctor Manuel Vucetich.

Árbitro: El canadiense Silviu Petrescu

Goles: 0-1, m.9: Hiriam Mier. 0-2, m.42: Aldo de Nigris. 1-2, m.58: Julio Estacuy. 1-3, m.75: Jesús Corona.

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf disputado en el estadio Mario Camposeco, de la ciudad occidental guatemalteca de Quetzaltenango.