100-106. Nowitzki lidera a los Mavericks, que siguen a la caza de los Lakers

• Redacción EE.UU..- El alero alemán Dirk Nowitzki anotó 24 puntos para dirigir el ataque de los Mavericks de Dallas que ganaron por 106-100 a los Clippers de Los Ángeles, en su visita al Staples Center.

Los Mavericks (53-21) ya sumaron cinco triunfos consecutivos para afianzarse terceros en la Conferencia Oeste, a sólo medio juego de los Lakers de Los Ángeles, que ocupan el segundo lugar y tuvieron jornada de descanso.

Ambos equipos se enfrentaran el jueves por la noche en el mismo escenario del Staples Center, donde un triunfo de los Lakers puede ser decisivo para asegurar al menos el segundo puesto, a la espera de lo que hagan los Spurs de San Antonio, que son primeros, pero han perdido cuatro partidos consecutivos.

Los Spurs tendrán como rivales en su campo del AT&T Center, de San Antonio, a los Celtics de Boston, que también están necesitados del triunfo en su lucha por el primer lugar de la Conferencia Este.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea se fue con 22 puntos en 21 minutos de acción, al encestar 6 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 8 de 10 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó seis asistencias.

Los Clippers (29-46) con seis derrotas en los últimos 10 partidos disputados, son décimo terceros en la Oeste y ya están eliminados de la fase final.

El ala-pívot novato Blake Griffin consiguió un doble-doble de 25 puntos y 17 rebotes para los Clippers, que también tuvieron el apoyo del base Mo Williams, que colaboró con 19 tantos, y el escolta Eric Gordon que llegó a las 15 anotaciones.