102-91. Conley y Randolph dan cuarto triunfo consecutivo a los Grizzlies

• Redacción EE.UU..- El base Mike Conley se erigió de nuevo en el factor sorpresa para los Grizzlies de Memphis al conseguir 22 puntos en la segunda parte del partido que ganaron por 102-91 a los Sixers de Filadelfia y lograron el cuarto triunfo consecutivo.

Junto a Conley el ala-pívot Zach Randolph siguió en su línea de jugador más completo del equipo al aportar un doble-doble de 21 puntos con 10 rebotes, además de repartir siete asistencias, su mejor marca en lo que va de temporada.

El escolta Sam Young, que sigue ganando méritos para continuar de titular, llegó a los 12 puntos, mientras que el alero Rudy Gay consiguió 11 tantos antes de tener que abandonar el partido al sufrir una lesión de hombro en el segundo cuarto que le impidió seguir jugando.

Conley anotó 9 de 14 tiros de campo en la segunda parte, incluidos 4 de 5 triples para ayudar a los Grizzlies a que concluyesen el partido con 47 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 43 (6-14) en los de fuera del perímetro.

Los Grizzlies tuvieron un comienzo brillante de partido al conseguir un parcial de 26-10 en el primer cuarto, dejando a los Sixers con la anotación más baja para un periodo en lo que va de temporada.

Los Sixers sólo fueron capaces de anotar 5 de 17 tiros de campo y solamente Gay ya tenía 10 tantos al concluir el primer cuarto.

El equipo de Filadelfia intentó la remontada en el tercer periodo con un parcial de 22-31, pero en el cuarto los Grizzlies y la inspiración encestadora de Conley les impidió que viesen cumplido su objetivo.

El equipo de Filadelfia comenzó la segunda parte con una racha de 16-9 y parcial de 64-60 que más tarde iba a ser de 71-70 tras seis puntos consecutivos conseguidos por el escolta Lou Williams.

Todo parecía indicar que los Sixers habían encontrado su mejor inspiración, pero los Grizzlies no dejaron que se pusiesen por delante en el marcador y concluyeron el tercer periodo con parcial de 77-75.

El pívot español Marc Gasol cumplió con su labor de equipo al aportar nueve puntos en los 33 minutos que jugó al anotar 4 de 9 tiros de campo y 1-2 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, repartió tres asistencias y puso un tapón.

Mientras que el base novato venezolano disputo nueve minutos en los que consiguió dos puntos después de encestar 1 de 2 tiros de campo, falló un intento de triple, repartió dos asistencias y capturó un rebote.

Los Grizzlies (31-26) están a medio juego de poder ocupar el octavo puesto de la Conferencia Oeste, que ahora ocupan los Nuggets de Denver (31-25) y que les daría derecho a disputar la fase final.

El escolta O.J.Mayo regresó a la competición con los Grizzlies después de cumplir 10 partidos de suspensión por consumo de substancias prohibidas dentro de la política antidopaje de la NBA.

El alero Thaddeus Young con 23 puntos fue el máximo encestador para los Sixers (26-29), que rompieron racha de dos triunfos consecutivos y siguen sin poder alcanzar la igualdad en su marca.

Williams aportó 18 puntos como reserva, el ala-pívot Elton Brand llegó a los 13 tantos y el base Jrue Holiday anotó 10 para repartir también cinco asistencias.

El alero argentino Andrés Nocioni no jugó por decisión del entrenador de los Sixers, Doug Collins.

102 - Memphis Grizzlies (26+29+22+25): Young (12), Conley (22), Gasol (9), Randolph (21), Gay (11) -cinco inicial-, Williams (3), Allen (10), Arthur (9), Vásquez (2), Mayo (3) y Henry (-).

91 - Filadelfia Sixers (10+34+31+16): Meeks (8), Holiday (10), Hawes (6), Brand (13), Iguodala (9) -cinco inicial-, Songalia (2), Williams (18), Young (23) y Turner (2).

Árbitros: Kevin Cutler, Greg Willard y Zach Zarba. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el FedExForum, Memphis, ante 11.197 espectadores.