103-98. Granger y Hill salvan a los Pacers ante los Raptors

• De nuevo la eficacia en el juego de ataque y buena defensa en los momentos decisivos permitió a los Pacers de Indiana vencer por 103-98 a los Raptors de Toronto y conseguir el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos.

Redacción Deportes EEUU, 9 abr.- De nuevo la eficacia en el juego de ataque y buena defensa en los momentos decisivos permitió a los Pacers de Indiana vencer por 103-98 a los Raptors de Toronto y conseguir el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos.

El alero Danny Granger y el base George Hill, que salió por primera vez esta temporada de titular al ser baja por lesión Darren Collison, anotaron 18 puntos cada uno y encabezaron el ataque de los Pacers (35-22), que consolidan el tercer puesto de la Conferencia Este.

Hill también hizo una buena labor en las acciones bajo los aros y en la dirección del juego al capturar siete rebotes y repartir cuatro asistencias.

El escolta George Paul consiguió 15 puntos y el reserva brasileño Leandro Barbosa, exjugador de los Raptors, cumplió con su misión de sexto jugador y logró 14 tantos.

Barbosa jugó 23 minutos en los que anotó 5 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y estuvo perfecto 2-2 desde la línea de personal.

El jugador brasileño, que el pasado mes fue traspasado por los Raptors a los Pacers, capturó un rebote, y repartió una asistencia.

El escolta-alero lituano Linas Kleiza consiguió 18 puntos -todos en el cuarto periodo- y encabezó el ataque de los Raptors, cuando el equipo canadiense intentó remontar una desventaja de 15 tantos.

El alero Alan Anderson aportó 17 puntos y el ala-pívot Amir Johnson logró 16, mientras que el pívot Ed Davis consiguió un doble-doble de 11 tantos y 10 rebotes.

El base español José Manuel Calderón volvió a ser el director del juego de los Raptors al repartir 14 asistencias y anotó ocho puntos, pero tampoco pudo ver completada la remontada de los Raptors (20-38), que ya están eliminados de la fase final y serán de nuevo equipo de lotería.

Calderón jugó 33 minutos en los que encestó 3 de 6 tiros de campo, incluidos dos triples, capturó dos rebotes y perdió dos balones.

El alero panameño Gary Forbes jugó 21 minutos como reserva de los Raptors y aportó ocho puntos después de anotar 4 de 10 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, repartió una asistencia y puso un tapón.

103 - Indiana Pacers (21+30+26+26): Hill (18), Paul (15), Hibbert (8), Granger (18), West (9) -cinco inicial-, Jones (4), Barbosa (14), Amundson (6), Price (5) y Hansbrough (6).

98 - Toronto Raptors (16+21+25+36): Calderón (8), DeRozan (10), Gray (5), Anderson (17), Amir Johnson (16) -cinco inicial-, Magloire (-), Kleiza (18), Forbes (9), Uzoh (-), James Johnson (4) y Davis (11).

Árbitros: Marat Kogut, Dan Crawford y Tony Brothers. Señalaron faltas técnicas a Granger de los Pacers, y a Anderson y Magloire de los Raptors.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Bankers Life Fieldhouse, de Indianápolis, ante 11.021 espectadores.