104-83. Con un Gasol monumental los Grizzlies empatan la serie

• El pívot español Marc Gasol consiguió hoy un doble-doble de 24 puntos y 13 rebotes que permitió a los Grizzlies de Memphis aplastar con 104-83 a Los Clippers de Los Ángeles y empatar a dos la serie final de la Conferencia Oeste.

Redacción Deportes (EEUU), 27 abr.- El pívot español Marc Gasol consiguió hoy un doble-doble de 24 puntos y 13 rebotes que permitió a los Grizzlies de Memphis aplastar con 104-83 a Los Clippers de Los Ángeles y empatar a dos la serie final de la Conferencia Oeste.

Gasol enmarcó con estos números su exhibición: jugó 42 minutos, anotó nueve de catorce tiros de campo y seis de siete desde la línea de personal. Diez de los trece rebotes fueron defensivos, repartió cuatro asistencias y puso tres tapones.

Junto a Gasol, que anotó dieciocho puntos en la segunda parte, otros cinco jugadores de los Grizzlies tuvieron números de dos dígitos.

Gasol y el ala-pívot Zach Randolph fueron claves para romper la defensa de los Clippers, que fallaron en los tiros desde fuera del perímetro.

"Hemos demostrado todo el potencial que tenemos y las posibilidades de conseguir ganar la eliminatoria", declaró Gasol.

"Ahora la presión estará del lado de los Clippers que deben defender la ventaja de campo", añadió el español.

Gasol también protagonizó la jugada que cambió la inercia del partido a favor de los Grizzlies cuando a falta de 4 minutos y 35 segundos para concluir el tercer periodo, anotó con una gran suspensión la canasta del empate a 60 tras el pase del alero Tayshaun Prince.

El dominio de los Grizzlies bajo los aros les permitió tener mayor control en el juego de saque rápido y batir a los Clippers al conseguir dieciocho puntos por sólo seis de sus rivales.

El base Mike Conley aportó un doble-doble de quince puntos y trece asistencias. Prince jugó su mejor partido en lo que va de la serie al anotar quince tantos, cinco más de los diez combinados que logró en los tres encuentros anteriores.

El partido no se rompió hasta el cuarto periodo cuando los Grizzlies lograron un parcial de 33-16.

Los Clippers llegaron al descanso con la ventaja parcial de un punto (46-47), pero en el tercero ya fue favorable a los Grizzlies (71-67), que se asentaron en defensa.

El base Chris Paul y el ala-pívot Blake Griffin aportaron diecinueve puntos cada uno que los dejó al frente de una lista de sólo tres jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Griffin consiguió un doble-doble al capturar diez rebotes, pero no pudo con Randolph, y el pívot titular de los Clippers, DeAndre Jordan, resultó anulado en el duelo con Gasol.

Jordan fue el tercer titular de los Clippers que pudo anotar, pero logró sólo dos tantos y capturó dos rebotes, mientras que el base-escolta Chauncey Billups y el alero Caron Butler fallaron los diez tiros de campo combinados que hicieron y se fueron sin tantos.

Los Grizzlies registraron el duodécimo partido de la fase final con gradas llenas: 18.119 espectadores.

El quinto partido de la serie se jugará el martes en el Staples Center, de Los Ángeles. El sexto transcurrirá en el FedExForum, de Memphis.

- Ficha técnica

104. Memphis Grizzlies (33+13+25+33): Conley (15), Allen (10), Gasol (24), Randolph (24), Prince (15) -cinco inicial-, Arthur (4), Daye (-), Davis (-), Leuer (-), Pondexter (10), Bayless (-) y Wroten (2).

.83. Utah Jazz (25+22+20+16): Billups (-), Paul (19), Jordan (2), Griffin (19), Butler (-) -cinco inicial-, Odom (5), Barnes (6), Turiaf (4), Hollins (5), Bledsoe (9), Green (2) y Crawford (12).

Árbitros: Bennett Salvatore, Monty McCutchen y Pat Fraher. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Cuarto partido de la serie final de la Conferencia Oeste disputado ante 19.119 espectadores en el FedExForum, de Memphis.