107-114. Harden volvió a ser la figura ganadora de los Rockets

• El escolta James Harden mantuvo su condición de líder del ataque de los Rockets de Houston y fue el que consiguió las canastas decisivas que le permitieron vencer a domicilio 107-114 ante los Wizards de Washington.

Redacción Deportes (EEUU) 11 ene.- El escolta James Harden mantuvo su condición de líder del ataque de los Rockets de Houston y fue el que consiguió las canastas decisivas que le permitieron vencer a domicilio 107-114 ante los Wizards de Washington.

Harden se encargó de empatar el marcador (102-102) con canasta cuando faltaban 2:31 minutos del tiempo reglamentario y consiguió la ventaja definitiva con otras jugada de tres puntos 37 segundos después.

El escolta titular de los Rockets, que aportó 25 puntos, anotó 10 de los últimos 17 tantos que consiguió el equipo de Houston, además de capturar ocho rebotes y repartir cinco asistencias.

Junto a James, el pívot Dwight Howard aportó 23 puntos, pero falló siete de 10 tiros de personal, además de capturar siete rebotes.

Mientras que el ala-pívot Terrence Jones fue el mejor jugador de los Rockets bajo los aros al conseguir un doble-doble de 19 tantos, 17 rebotes, incluidos 14 defensivos, y puso tres tapones.

Los Rockets (24-14) tenían ventaja de 25 puntos, después la perdieron y remontaron para acreditarse su sexto triunfo en los últimos 10 partidos y mantenerse segundos en la División Oeste.

El escolta-alero dominicano Francisco García aportó seis puntos en 31 minutos al encestar 2 de 3 tiros de campo, que fueron dos triples (2-2), capturó cuatro rebotes, dio tres asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.

El partido estuvo interrumpido dos veces debido a que se registraron varias goteras en el techo del Verizon Center, de Washington, donde llovía intensamente, y cayó agua a la pista.

Mientras el personal de mantenimiento limpiaba el suelo y controlaban las goteras, Howard se dedicó a jugar uno contra uno con varios niños que hicieron las delicias de los aficionados locales.

Los Wizards (16-19), terceros en la División Sureste, fueron guiados por el escolta-alero de origen dominicano Trevor Ariza, que aportó un doble-doble de 23 puntos y 14 rebotes, pero no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota, la segunda consecutiva que sufrió su equipo.

El base John Wall también consiguió un doble-doble de 23 tantos y entregó 10 asistencias, que lo dejaron como el director del juego de equipo de los Wizards.

El ala-pívot reserva brasileño Nené Hilario logró ocho puntos en 27 minutos, en los que encestó 3 de 10 tiros de campo, 2 de 6 de personal, logró 10 rebotes, seis asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.