110-104. Barton y Claver reivindican importancia de los reservas

• El escolta Will Barton y el alero español Víctor Claver encabezaron el ataque de los Trail Blazers de Portland que ganaron 110-104 a Los Ángeles Clippers y reivindicaron de nuevo el valor de los reservas de su equipo al conseguir la quinta victoria consecutiva.

Redacción Deportes (EEUU), 17 abr.- El escolta Will Barton y el alero español Víctor Claver encabezaron el ataque de los Trail Blazers de Portland que ganaron 110-104 a Los Ángeles Clippers y reivindicaron de nuevo el valor de los reservas de su equipo al conseguir la quinta victoria consecutiva.

El entrenador de los Trail Blazers, Terry Stotts dio más minutos a Barton y Claver que respondieron con 23 y 12 puntos, respectivamente, y fueron claves en la victoria que consiguieron ante el tercer mejor equipo de la Conferencia Oeste.

Barton también capturó 10 rebotes, mientras que Claver fue el jugador más completo en los 23 minutos que disputó el internacional español, que además estableció la mejor anotación en lo que va de temporada.

Claver en el último partido de la competición regular anotó 4 de 9 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, y acertó 3 de 3 desde la línea de personal, además de capturar seis rebotes, repartió cuatro asistencias, recuperó dos y perdió sólo uno, sin cometer ninguna falta personal.

El pívot cubano-estadounidense Robin López logró 15 puntos y nueve rebotes que lo dejaron como el mejor titular de los Trail Blazers (54-28), quintos clasificados en la Conferencia Oeste, que le dieron jornada de descanso a LaMarcus Aldridge.

El escolta Jamal Crawford anotó 34 tantos por los Clippers, que también le dieron descanso a Chris Paul y a Blake Griffin.

Los Clippers (57-25), que la noche anterior impusieron una marca de equipo al conseguir el mayor número de triunfos en una temporada regular después de haber derrotado a los Nuggets de Denver, también dependían de una victoria y derrota de los Thunder de Oklahoma City para aspirar a la segunda mejor de la Conferencia Oeste.

Los Thunder ganaron 112-111 a los Pistons de Detroit y el partido ante los Trail Blazers ya dejó de tener valor para los Clippers que en la primera ronda de la fase final se enfrentarán a los Warriors de Golden State, que también ganaron a domicilio 112-116 a los Nuggets y aseguraron el sexto puesto.

Los Clippers y los Warriors comenzarán la serie al mejor de siete el próximo sábado cuando se enfrenten en el Staples Center, de Los Ángeles.

110 - Portland Trail Blazers (37+31+14+28): Lillard (9), Matthews (8), López (15), Wright (2), Batum (7) -cinco inicial-, Robinson (5), Claver (12), Leonard (7), Freeland (6), Watson (-) y Barton (23), McCollum (12) y Crabe (4).

104 - Los Ángeles Clippers (29+23+33+19): Collison (19), Crawford (34), Jordan (-), Davis (7), Barnes (19) -cinco inicial-, Dudley (7), Turkoglu (8), Hollins (2), Bullock (-) y Green (8).

Árbitros: Mark Ayotte, Bennie Adams y Dan Crawford. No señalaron faltas técnicas. Eliminaron por personales a Crabbe, de los Trail Blazers.

Incidencias: Partido disputado en el Moda Center, de Portland, ante 20.021 espectadores.