110-104. Lin salvó a los Rockets y a Howard

• El base de origen taiwanés Jeremy Lin no tuvo problemas de salir como reserva y convertirse en el líder encestador al conseguir 31 puntos que permitieron a los Rockets de Houston vencer en la doble prórroga por 110-104 a los Raptors de Toronto y romper racha de dos derrotas consecutivas.

Houston (EEUU), 11 nov.- El base de origen taiwanés Jeremy Lin no tuvo problemas de salir como reserva y convertirse en el líder encestador al conseguir 31 puntos que permitieron a los Rockets de Houston vencer en la doble prórroga por 110-104 a los Raptors de Toronto y romper racha de dos derrotas consecutivas.

Ambas derrotas de los Rockets las sufrieron en los duelos contra los equipos angelinos de los Lakers y los Clippers, respectivamente.

Junto a Lin, que anotó 10 de 17 tiros de campo, incluidos 8 de 9 tiros de personal, el pívot Dwight Howard logró un doble-doble de 18 puntos y 24 rebotes, que también ayudaron al triunfo.

Pero Howard no supera el problema de los fallos de personal al anotar sólo 4 de 12, que de no haber sido por los aciertos de Lin le pudieron costar de nuevo el partido a los Rockets.

El pívot estrella de los Rockets se ha convertido en el objetivo de los jugadores rivales a la hora de hacerle personal para que el resto de sus compañeros no tengan la opción de tirar a canasta y sus fallos permitirles tener ventaja en el juego defensivo.

El escolta James Harden también aportó un doble-doble de 26 puntos y 10 asistencias, mientras que el alero Chandler Parson consiguió 18 tantos, capturó cinco rebotes y repartió cinco pases de anotación.

A pesar del triunfo, los Rockets (5-3) nunca pudieron distanciarse de los Raptors en el marcador durante toda la segunda parte y en la primera prórroga hasta que hicieron mejor defensa y aseguraron la victoria en el último minuto del segundo tiempo extra.

El alero Rudy Gay, el exjugador de los Rockets antes que fuese traspasado a los Grizzlies de Memphis y luego llegase a los Raptors, fue el mejor del equipo de Toronto al aportar un doble-doble de 29 puntos y rebotes, pero tampoco tuvo su mejor inspiración encestadora al fallar 26 de los 37 tiros que hizo de campo.

El escolta DeMar DeRozan consiguió 22 puntos, pero también tuvo problemas en los tiros a canasta al fallar 19 de 25.