110-117. Los 25 puntos de Ricky no sirven, y Trail Blazers se afianza segundo

• El alero LaMarcus Aldridge encestó 16 de sus 26 puntos en la segunda mitad del partido y dirigió la victoria de los Trail Blazers de Portland, que derrotaron 110-117 a los Timberwolves de Minnesota, pese a los 25 puntos del español Ricky Rubio.

Redacción Deportes (EE.UU.), 8 feb.- El alero LaMarcus Aldridge encestó 16 de sus 26 puntos en la segunda mitad del partido y dirigió la victoria de los Trail Blazers de Portland, que derrotaron 110-117 a los Timberwolves de Minnesota, pese a los 25 puntos del español Ricky Rubio.

Los Trail Blazers (36-15) sumaron cinco triunfos en los últimos 10 partidos y se afianzan como segundos en la División Noroeste.

El escolta Wesley Matthews agregó 21 puntos y el reserva C.J. McCollum 19 para los Trail Blazers.

Los Timberwolves (24-27), que sumaron tres derrotas seguidas, son penúltimos en la misma Noroeste.

El alero Corey Brewer se fue con 26 tantos, el base español Ricky Rubio logró 25 puntos y Chase Budinger agregó 19.

Rubio jugó 39 minutos, encestó 8 de 19 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 7 de 8 desde la línea de personal, logró dos rebotes, nueve asistencias y recuperó un balón.

El base puertorriqueño J.J. Barea logró seis puntos en 14 minutos, encestó 1 de 7 tiros de campo, fue perfecto en la línea de personal con 4 de 4, logró tres rebotes y recuperó un balón.

Ficha técnica

110 - Minnesota Timberwolves (23+31+29+27): Rubio (25), Budinger (19), Turiaf (8), Cunningham (14), Brewer (26) -cinco inicial-, Mbah a Moute (-), Hummel (-), Muhammad (12), Dieng (-), Barea (6) y Shved (-).

117 - Portland Trail Blazers (28+27+28+34): Lillard (14), Matthews (21), López (7), Aldridge (26), Batum (15) -cinco inicial-, Robinson (1), Wright (-), Freeland (11), Watson (3) y McCollum (19).

Árbitros: Eli Roe, Scott Foster y Scott Wall. No señalaron faltas técnicas. Eliminaron por personales a Turiaf, de los Timberwolves.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Target Center, en Minneapolis, ante 17.506 espectadores.