111-113. Wallace define la victoria de los Celtics

• El alero Gerald Wallace encestó cuando restaban 2,5 segundos para el final del tiempo de prórroga y decidió el triunfo a domicilio de los Celtics de Boston por 111-113 sobre los Wizards de Washington, que rompieron racha de diez derrotas consecutivas fuera de su campo.

Redacción Deportes (EEUU), 22 ene.- El alero Gerald Wallace encestó cuando restaban 2,5 segundos para el final del tiempo de prórroga y decidió el triunfo a domicilio de los Celtics de Boston por 111-113 sobre los Wizards de Washington, que rompieron racha de diez derrotas consecutivas fuera de su campo.

Los Celtics consiguieron su segunda victoria en los últimos diez partidos con la canasta de Wallace, que terminó con nueve puntos y nueve asistencias.

Pero el líder del ataque fue el alero Jeff Green, que anotó 39 puntos -mejor marca de la temporada-, incluidos ocho triples, récord como profesional, y capturó nueve rebotes.

Mientras que el base novato Phil Pressey llegó a los 20 tantos, que lo dejaron con la anotación más alta desde que llegó a la NBA, que ayudaron a los Celtics a no perder un partido en el que tuvieron 19 tantos de ventaja.

Con la derrota los Wizards volvieron a quedar debajo del porcentaje de 50,0, a pesar que el base John Wall consiguió un triple-doble de 28 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias.

El ala-pívot brasileño Nené Hilario aportó 17 puntos en 34 minutos al encestar 7 de 14 tiros de campo.

Hilario encestó 3 de 5 desde la línea de personal, logró nueve rebotes, tres asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.

Los Wizards (20-21) por quinta vez consecutiva se quedaron a las puertas de conseguir marca ganadora, algo que no logran desde la temporada del 2009.