113-102. Aldridge ganó el duelo a Love; Fernández recuperó cinco balones

• Redacción EE.UU..- La figura del ala-pívot LaMarcus Aldridge volvió a destacar en el ataque de los Trail Blazers de Portland al conseguir 37 puntos, su mejor marca como profesional, que permitieron a su equipo ganar por 113-102 a los Timberwolves de Minnesota.

Aldridge, que también había conseguido 36 puntos el pasado 17 de diciembre contra los Timberwolves, anotó 15 de 24 tiros de campo, además de lograr un doble-doble después de capturar 12 rebotes para liderar a los Trail Blazers al segundo triunfo consecutivo y dejarlos con marca de 22-20.

El ala-pívot estelar de los Trail Blazers tiene promedios de 34 puntos con 11 rebotes en los tres partidos que su equipo ha disputado esta temporada contra los Timberwolves.

El escolta Wesley Matthews aportó 23 puntos y el base Andre Miller también logró un doble-doble con 15 tantos y 10 asistencias, que ayudaron a los Trail Blazers a conseguir su mejor anotación en lo que va de temporada.

El escolta español Rudy Fernández disputó 30 minutos para aportar 13 puntos y ser el cuarto jugador de los Trail Blazers que logró dobles dígitos.

Fernández anotó 3 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, y 5-6 desde la línea de personal, capturó tres rebotes, dio dos asistencias y recuperó cinco balones, para ser el líder del equipo en ese apartado.

El escolta mallorquín consiguió cuatro recuperaciones de balón en el segundo cuarto, y los cinco robos es la mejor marca como profesional desde que llegó a la NBA.

Los Trail Blazers se fueron al descanso con la ventaja parcial de 50-46 después de haber anotado los últimos siete puntos del segundo cuarto, además de conseguir un 41 por ciento de acierto en los tiros de campo.

Sin embargo, en el tercer periodo rompieron el marcador a su favor después anotar 38 puntos, que les permitió ponerse con ventaja de 16 tantos al completar racha de 11-2 para llegar al último cuarto con el parcial de 88-73.

El pívot serbio Darko Milicic y el ala-pívot Kevin Love aportaron 22 puntos cada uno, pero no fueron suficientes para evitar la séptima derrota en los últimos ocho partidos que han disputado.

Milicic anotó 11 de 16 tiros de campo, en su partido con mejor porcentaje desde que comenzó la temporada.

Love en su línea también capturó 14 rebotes para los Timberwolves que no han ganado en Portland desde el 25 de marzo del 2007.

El estelar ala-pívot de los Timberwolves consiguió el vigésimo octavo doble-doble consecutivo y el trigésimo séptimo en lo que va de temporada, la mejor marca de la liga.

113 - Portland Trail Blazers (30+20+38+25): Miller (15), Matthews (23), Camby (0), Batum (5), Aldridge (37) --cinco inicial--, Fernández (13), Cunningham (9), Przybilla (6) y Mills (5).

102 - Minnesota Timberwolves (29+17+27+29): Ridnour (7), Brewer (10), Milicic (22), Beasley (12), Love (22) --cinco inicial--, Tolliver (3), Ellington (7), Webster (8), Flynn (2) y Pekovic (9).

Árbitros: Jt Orr, Marc Davis y David Guthrie. No señalaron faltas técnicas ni hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Rose Garden, de Portland, ante 20.239 espectadores.