113-106. Patterson logró mejor marca y Boykins llegó ganador

• El ala-pívot reserva Patrick Patterson anotó 24 puntos, la mejor marca como profesional, y encabezó el ataque de los Rockets de Houston que vencieron en la prórroga por 113-106 a los Kings de Sacramento.

Houston (EEUU), 26 mar.- El ala-pívot reserva Patrick Patterson anotó 24 puntos, la mejor marca como profesional, y encabezó el ataque de los Rockets de Houston que vencieron en la prórroga por 113-106 a los Kings de Sacramento.

Patterson, que anotó 10 de 16 tiros de campo y 4-4 desde la línea de personal, fue el mejor de siete jugadores de los Rockets (27-23) que tuvieron dobles dígitos y además con ocho segundos antes que concluyese el tiempo reglamentario encestó la canasta del empate a 99-99, que forzó la prórroga.

Otros seis jugadores de los Rockets tuvieron dobles dígitos entre ellos el ala-pívot argentino Luis Scola que volvió a ser el más completo del equipo al conseguir un doble-doble de 18 puntos y 14 rebotes.

Scola jugó 35 minutos en los que anotó 8 de 12 tiros de campo y estuvo perfecto desde la línea de personal (2-2), 11 de los 14 rebotes fueron defensivos, repartió tres asistencias y recuperó un balón.

El escolta Courtney Lee y el alero novato Chandler Parsons aportaron 16 puntos cada uno, mientras que el base esloveno Goran Dragic logró un doble-doble de 14 tantos y repartió 10 asistencias y capturó cinco rebotes.

Parsons también realizó una gran labor en el juego bajo los aros al conseguir ocho rebotes, repartió cinco asistencias y recuperó dos balones.

Pero fue el base Earl Boykins, el jugador más bajo que hay en la liga, que a primeras horas de la mañana firmó contrato con los Rockets, el que surgió como el factor sorpresa que anotó cuatro tiros de personal en la recta final del tiempo de prórroga que aseguraron la victoria del equipo de Houston, la quinta en los últimos 10 partidos disputados.

Boykins concluyó el partido con 10 puntos y cinco asistencias en su debut esta temporada en la competición de la NBA.

El alero Chase Budinger también como reserva llegó a los 11 puntos y capturó cuatro rebotes.

Los Rockets se pusieron con la ventaja parcial de 107-102 al comienzo de la prórroga después que Parsons anotó cuatro puntos, mientras que el escolta Tyreke Evans la redujo con una penetración para los Kings y 29 segundos por disputarse.

Boykins anotó dos tiros de personal con 21 segundos para el final y otros dos más siete segundos después que aseguraron la victoria de los Rockets, la quinta en los últimos 10 partidos disputados, y que les mantienen en el octavo puesto de la Conferencia Oeste.

El pívot DeMarcus Cousins logró un doble-doble de 38 puntos -su mejor marca como profesional-, y capturó 14 rebotes para los Kings (17-32), que perdieron el tercer partido consecutivo y el quinto seguido fuera de su campo.

El escolta Marcus Thornton aportó 27 puntos y Evans, que jugó en el puesto de número tres (alero) llegó a los 12 tantos, que lo dejaron como el tercer máximo encestador de los Kings.

El alero dominicano Francisco García jugó sólo tres minutos y se fue en blanco al fallar el único tiro que hizo a canasta y que fue un intento de triple.