113-92. Parker amplía racha triunfal de los líderes Spurs

• El base francés Tony Parker encabezó el ataque balanceado y ganador de los Spurs de San Antonio, que consiguieron su tercer triunfo consecutivo al derrotar 113-92 a los diezmados y devaluados Nets de Brooklyn.

Redacción Deportes (EEUU) 31 dic.- El base francés Tony Parker encabezó el ataque balanceado y ganador de los Spurs de San Antonio, que consiguieron su tercer triunfo consecutivo al derrotar 113-92 a los diezmados y devaluados Nets de Brooklyn.

Los Spurs (25-7) se afianzan en el liderato de la División Suroeste con su séptimo triunfo en los últimos 10 partidos disputados.

Parker lideró una lista de seis jugadores de los Spurs, incluidos cuatro titulares, que tuvieron números de dos dígitos y como equipo un 51 (40-78) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 45 (9-20) de triples.

El veterano ala-pívot y el escolta argentino Manu Ginóbili, que volvió a ser el sexto jugador de los Spurs, encestaron 15 puntos cada uno.

Ginóbili jugó 21 minutos y encestó 3 de 8 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, se fue perfecto en los de personal con 6 de 6, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias.

El pívot brasileño Tiago Splitter y el base reserva australiano Patty Mills anotaron 12 puntos cada uno.

Splitter disputó 19 minutos y anotó 3 de 6 tiros de campo, estuvo perfecto desde la línea de personal al encestar 6 de 6, capturó tres rebotes y dio dos asistencias.

Los Spurs rompieron de inmediato el marcador a su favor al concluir el primer cuarto con parcial de 30-20 y llegaron al descanso 59-36, que les dejó ya resultó el partido.

Los Nets (10-21), con dos derrotas seguidas, confirmaron la crisis de juego por la que atraviesan y en la ninguno de sus jugadores millonarios fueron incapaces de superar los 10 puntos con la excepción del alero Chris Paul, que aportó 13 tantos.

Tuvieron que ser los reservas, el ala-pívot novato Mason Plumlee, que logró un doble-doble de 15 puntos y 13 rebotes, su mejor marca como profesional, y el base Shaun Livingston, que anotó otros 15 tantos, los que liderasen su ataque, aunque no impidieron la séptima derrota del equipo en los últimos 10 partidos que han disputado.

El base titular Deron Williams y jugador franquicia anotó sólo nueve puntos, los mismos que tuvo el escolta Joe Johnson, jugadores que entre ambos se combinan para un salario de 40 millones de dólares al año.