114-87. Ellis lidera a los Mavericks que siguen sumando triunfos

• El escolta Monta Ellis aportó 20 puntos y los Mavericks de Dallas sumaron tres triunfos consecutivos al derrotar 114-87 a los Wizards de Washington, que pierden el liderato de su división.

Houston (EEUU), 30 dic.- El escolta Monta Ellis aportó 20 puntos y los Mavericks de Dallas sumaron tres triunfos consecutivos al derrotar 114-87 a los Wizards de Washington, que pierden el liderato de su división.

Los Mavericks (23-10) consiguieron su séptima victoria en los últimos 10 partidos y ya presionan a los Rockets de Houston (21-9), segundos clasificados en la División Suroeste, que están a medio juego de ventaja, y tuvieron jornada de descanso.

El alero Chandler Parsons y los reservas, el ala-pívot dominicano Charlie Villanueva y el alero Richard Jefferson encestaron 14 puntos cada uno.

Villanueva jugó 12 minutos, encestó 6 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 4 desde la línea de personal y logró dos rebotes.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea logró cinco puntos en 22 minutos de acción, encestó 2 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró dos rebotes, cinco asistencias y recuperó dos balones.

Los Wizards (22-9), que iniciaron la jornada empatados como líderes de la División Sureste con los Hawks de Atlanta, perdieron terreno y quedan segundos después que sus rivales se impusieron 109-101 a los Cavaliers de Cleveland y tienen marca de 23-8.

El base John Wall y el ala-pívot reserva Kris Humphries encestaron 11 puntos cada uno, y el pívot polaco Marcin Gortat y el escolta Bradley Beal, que la noche anterior había sido el líder encestador ante los Rockets (33 puntos), lograron 10 tantos cada uno.

Mientras que el ala-pívot brasileño Nené Hilario sumó siete tantos en 16 minutos de acción al anotar 3 de 4 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y una asistencia.

De nuevo, el jugar partidos en noches consecutivas se ha convertido en auténtica pesadilla para todos los equipos de la NBA.