117-115. Pierce supera los 23.000 puntos con triunfo de los Celtics

• El veterano alero Paul Pierce anotó 34 puntos, incluyendo un triple al inicio de la segunda prórroga, para darle a los Celtics de Boston una ventaja definitiva y derrotar 117-115 a los Mavericks de Dallas.

Redacción Deportes (EEUU), 12 dic.- El veterano alero Paul Pierce anotó 34 puntos, incluyendo un triple al inicio de la segunda prórroga, para darle a los Celtics de Boston una ventaja definitiva y derrotar 117-115 a los Mavericks de Dallas.

Pierce encestó 5 de 6 tiros de campo en la segunda prórroga para ayudar a los Celtics a hacerse de su segunda victoria seguida.

Con su canasta, cuando restaban 59 segundos para el final del tiempo de prórroga, superó los 23.000 puntos como profesional y se convirtió en el jugador número 25 en la historia de la NBA que lo consigue.

Los Celtics (12-9) también contaron con el base Rajon Rondo, que se acercó de nuevo al triple-doble al conseguir 16 puntos, 15 asistencias y nueve rebotes.

El veterano ala-pívot Kevin Garnett también aportó 16 tantos para el equipo de Boston.

Los Mavericks (11-11) tuvieron el apoyo del escolta O.J. Mayo, que consiguió 24 puntos, mientras que el ala-pívot Shawn Marion logró un doble-doble de 16 tantos y 11 rebotes, además entregó siete asistencias, pero no fueron suficientes para evitar la derrota, que les rompió racha de tres triunfos seguidos.