124-100. Green y los Suns sorprenden a los Pacers

• El escolta Gerald Green anotó 23 puntos, incluidos tres triples y 10 tiros de personal, contra su exequipo y lideró a los Suns de Phoenix a un triunfo por paliza de 124-100 sobre los Pacers de Indiana, que vieron rota su racha de cinco victorias seguidas.

Redacción Deportes (EEUU), 22 ene.- El escolta Gerald Green anotó 23 puntos, incluidos tres triples y 10 tiros de personal, contra su exequipo y lideró a los Suns de Phoenix a un triunfo por paliza de 124-100 sobre los Pacers de Indiana, que vieron rota su racha de cinco victorias seguidas.

Los Suns sumaron dos victorias seguidas y sorprendieron a los líderes Pacers y el equipo que tiene la mejor marca de la liga.

Green, que lideró una lista de seis jugadores con anotación de más de 10 puntos, fue respaldado por el base-escolta esloveno Goran Dragic, que encestó 21 tantos.

Mientras que el ala-pívot reserva también surgió como factor sorpresa y sexto jugador al aportar 20 puntos, y el alero P.J. Tucker llegó a los 13 tantos.

Mientras que el escolta reserva brasileño Leandro Barbosa consiguió cuatro puntos en 23 minutos de acción.

Barbosa encestó 2 de 8 tiros de campo, logró dos rebotes y dos asistencias, que también ayudaron a los Suns (17) a tener un triunfo menos de todos los que consiguieron durante toda la pasada temporada.

Los Pacers, líderes de la División Central, tuvieron una vez más al alero Paul George como su líder encestador al conseguir 26 tantos, pero esta vez fueron un equipo desconocido en su juego y protagonizaron el peor partido en lo que va de temporada.

El base George Hill logró 16 puntos y el ala-pívot David West, 13, que no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota, la segunda que han sufrido los Pacers (33-8) en los últimos 10 partidos disputados.

El ala-pívot reserva argentino Luis Scola, que al igual que Green jugó contra su exequipo, consiguió cinco puntos en 15 minutos de acción.

Scola anotó 2 de 5 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, y logró cinco rebotes.

El momento clave del partido lo protagonizó Markieff Morris cuando anotó dos triples consecutivos al comenzar el cuarto periodo e hicieron que la inspiración encestadora se pusiese del lado de los Suns después que los Pacers habían reaccionaba y amenazaban con comenzar la remontada.

Los aciertos de Morris también dejaron sin capacidad de reacción al pívot jamaiquino Roy Hibbert que no tuvo su noche al aportar seis puntos y cuatro rebotes.

"Una actuación ofensiva excepcional por parte de los Suns", declaró el entrenador de los Pacers, Frank Vogel. "El número de canastas que encestaron estaban fuera de todas las estadísticas".