13-12. Argentina destapa el frasco de las esencias para ganar a Escocia

• Argentina destapó el frasco delas esencias para derrotar a Escocia por 13-12, en un partido en elque fue por debajo en el marcador durante setenta minutos y queremontó en un dramático final en el Wellington Regional Stadium.

Redacción deportes, 25 sep.- Argentina destapó el frasco delas esencias para derrotar a Escocia por 13-12, en un partido en elque fue por debajo en el marcador durante setenta minutos y queremontó en un dramático final en el Wellington Regional Stadium.

El juego con el pie fue protagonista en los primeros minutos,para salir de la presión rival y para evitar mover la pelota con lasmanos debido a la insistente lluvia que cayó en Wellington.

El capitán Felipe Contepomi se encargó de abrir el marcador a los19 minutos (3-0), pero la lesión de Fernández Lobbe lastró su juego.Tras este primer parcial favorable para Los Pumas, el conjunto delCardo comenzó a dominar las acciones y capitalizó las infraccionesargentinas. Por eso se fue al descanso en ventaja por 6-3 tras losgolpes de castigo de Chris Paterson, a los 36', y de RuaridhJackson, a los 39 minutos.

Los errores se siguieron sucediendo en la segunda parte. Patersonno pudo acertar un 'drop' y Contepomi un golpe de castigo, Argentinase mostró dubitativa, sin ideas claras y con demasiados erroresindividuales, mientras que Escocia, aún sin la pelota, fue másinteligente y práctica.

Contemponi consiguió el empate, 6-6, pero inmediatamente despuésRuaridh Jackson, con un soberbio 'drop', volvió a establecer unanueva ventaja para Escocia, 9-6.

El poste le negó la igualdad a Contepomi y Dan Parks, con unnuevo 'drop', alejó a los escoceses a 12-6 y puso a Los Pumas contralas cuerdas, a falta de diez minutos para el final.

En ese momento Argentina decidió destapar el frasco de lasesencias y González Amorosino, tras romper tres 'tackles', marcó elúnico y decisivo 'try' el encuentro. Con la conversión del capitán,Los Pumas se pusieron por delante en el marcador 13-12, por primeravez y se prepararon para sufrir en los últimos minutos.

Los Pumas trabaron el encuentro y defendieron cada centímetro delterreno de juego para acabar apuntándose una victoria crucial parasu futuro en la Copa del Mundo.

El próximo compromiso de Escocia será el sábado 1 de octubre anteInglaterra, en el Eden Park de Auckland, mientras que Argentina iráhasta Palmerston North para medirse a Georgia el domingo 2 deoctubre.

Irlanda derrotó 62-12 a Rusia en partido correspondiente al grupoC de la Copa del Mundo de Rugby, con lo que se mantiene líder einvicto de su grupo. Pese a lo abultado del resultado Rusia sumó dosnuevos 'tries', para alegría de sus jugadores, en su corta historiaen la RWC.

El XV del Trébol salió desde el primer minuto a por la victoria yconsiguió todos sus objetivos, incluso el punto bonus antes deldescanso con un claro 36-0.

La relajación de los irlandeses y las ganas de los rusos hicieronque las fuerzas se igualaran, en parte, en la segunda mitad y queRusia pudiera anotar dos 'tries', todo un triunfo para ellos.

El XV del Trébol cerrará el grupo jugando ante Italia, el próximo2 de octubre en Dunedin. Mientras que Rusia se despedirá de suprimera participación en una RWC contra Australia, el 1 de octubreen Nelson.

Samoa le ganó a Fiji por 27 a 7 en el Eden Park de Auckland, ymantiene opciones de clasificación para los cuartos de final. Lafloja defensa fijiana ante el ímpetu atacante de los samoanos pocopudo hacer, en un partido en el que la victoria nunca corrió peligropara los primeros.

Tras dominar el clásico del Pacífico, Samoa se enfrentará aSudáfrica, el viernes 30 de septiembre en North Harbour, y deberáesperar resultados para soñar con la clasificación para los cuartosde final. Por su parte, Fiji se despedirá de la RWC contra Gales, eldomingo 2 de octubre en Hamilton.