142-134. Robinson puso a los Bulls a un triunfo de las semifinales

• El base reserva Nate Robinson lideró la remontada de catorce puntos de los Bulls de Chicago en triple tiempo extra para un triunfo por 142-134 sobre los Nets de Brooklyn, en el cuarto partido de la serie final de la Conferencia Este, que dominan por 3-1.

Redacción Deportes (EEUU), 27 abr.- El base reserva Nate Robinson lideró la remontada de catorce puntos de los Bulls de Chicago en triple tiempo extra para un triunfo por 142-134 sobre los Nets de Brooklyn, en el cuarto partido de la serie final de la Conferencia Este, que dominan por 3-1.

Robinson anotó 34 puntos y los Bulls completaron otra remontada que los coloca a una victoria de las semifinales que pueden lograr este lunes en el Barclays Center, de Brooklyn.

Robinson, que negocia un nuevo contrato, quedó a dos de batir la marca del equipo en un cuarto, que está en poder del legendario Michael Jordan.

Los Bulls estaban abajo 14 puntos (95-109) a cuatro minutos para el final cuando resurgió Robinson, que acabó como líder encestador al anotar 14 de 23 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples.

El base reserva de los Bulls, también con dos segundos para el fin del tiempo reglamentario, anotó la canasta que puso por delante a los Bulls y luego de nuevo en la primera prórroga, pero en ambas oportunidades el escolta Joe Johnson logró empatar el marcador.

El pívot Joakim Noah tuvo la oportunidad de darle a los Bulls el triunfo en la segunda prórroga, pero su tiro a canasta fue bloqueado y el marcador quedó empatado (127-127).

En la tercera tanda de cinco minutos extra los de Chicago aseguraron la victoria.

Junto a Robinson, otros seis jugadores, incluidos los cinco titulares tuvieron números de dos dígitos y como equipo concluyeron el partido con un 53 (58-109) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 32 (6-19) de triples, comparados al 50 (48-97) y 38 (9-24), respectivamente, de los Nets.

El ala-pívot Carlos Boozer aportó 21 puntos, mientras que el base Kirk Hinrich logró un doble-doble de 18 puntos y 14 asistencias que lo dejaron como el director perfecto en el juego de los Bulls.

Noah antes de ser eliminado por personales en la tercera prórroga también jugó una gran defensa al conseguir cifras dobles de 15 puntos, 13 rebotes y cuatro tapones.

Mientras que los aleros, Jimme Butler, y el sudanés Luol Denge llegaron a los 15 tantos cada uno.

El factor sorpresa ganador fue el pívot reserva Nazr Mohammed, que al tras salida de Noah por personales, anotó dos canastas en los últimos 32 segundos y llegó a los nueve al concluir el partido.

Mohammed anotó canasta, capturó el rebote en la siguiente jugada, anotó con 19 segundos para concluir el partido y permitió a Boozer encestar uno de dos tiros de personal para el 140-134 parcial.

Una vez más, la falta de corazón por parte de Williams fue lo que hizo que los Nets se quedasen sin el líder que los guiase a una victoria que necesitaban y tenían en sus manos.

Aunque aportó 32 puntos y 10 asistencias, Williams falló en los momentos decisivos y cometió siete perdidas de balón, que tuvieron un gran coste para su equipo.

El pívot cubano estadounidense Brook López logró un doble-doble de 26 puntos, 11 rebotes y cuatro tapones que lo dejaron como el líder del juego bajo los aros que ganaron los Nets (47-46).

Johnson consiguió 22 puntos, mientras que el alero Gerald Wallace llego a los 17 tantos y el ala-pívot Reggie Evans logró un doble-doble de 15 tantos y 13 rebotes.