15-5. Los Sultanes apalean a los Saraperos y toman ventaja de 2-0 en la final

• Los Sultanes de Monterrey desplegaron hoyun furioso ataque de 21 imparables para vencer 15-5 a los Saraperosde Saltillo y sumar su segundo triunfo en dos salidas en la final dela zona norte de la Liga Mexicana de Béisbol.

México, 14 ago.- Los Sultanes de Monterrey desplegaron hoyun furioso ataque de 21 imparables para vencer 15-5 a los Saraperosde Saltillo y sumar su segundo triunfo en dos salidas en la final dela zona norte de la Liga Mexicana de Béisbol.

Después de haber ganado ayer 6-4 en 11 entradas, los Sultanesexplotaron la ofensiva en el estadio de los Saraperos y decidieronel partido en la cuarta entrada al combinar un doble de Héber Gómezcon sencillos de Chris Roberson, Sergio Pérez y Agustín Murillo yboletos a Luis Carlos García y Edgar Quintero.

En el cuarto acto, los "regios" sacaron de juego al rival conotro ramillete de cuatro, dos fletadas por sencillos de Pérez yQuintero, una por doble de García y otra por elevado de Murillo.

Los Saraperos hicieron una carrera en el cuarto empujada por hitde Rufino Candelario, pero los Sultanes agregaron una en el sexto,tres en el séptimo y cerraron la cuenta con otras tres en el noveno,con un jonrón de Leonardo Germán con dos hombres en bases.

Los Saraperos descontaron dos en el noveno por cuadrangular deEmanuel Valdez, pero entonces el duelo estaba decidido.

Walter Silva, con siete hits y una carrera permitidos en cincoentradas, se llevó la victoria y Jesús Sánchez cargó con la derrota.

Luis Carlos García, quien bateó de 4-4 con un doble y una carreraimpulsada, encabezó la ofensiva de los ganadores y Jesús Cota, quiense fue de 3-2, sobresalió por los derrotados.

El resultado pone a los Sultanes con todo a favor para ganar eltítulo de la división norte y clasificarse a la final de la ligapara lo cual solo necesita sumar dos victorias en cinco encuentros,tres de ellos en su estadio, donde se reanudará la serie el viernespróximo.

El primer equipo en sumar cuatro triunfos disputará el cetro dela liga contra el ganador del tope Tigres-Águila de Veracruz.