17-33. España cierra preparación olímpica con una goleada ante Gran Bretaña

• La selección española femenina de balonmano cerró su preparación para los Juegos Olímpicos de Londres, que las de Jorge Dueñas arrancarán el próximo sábado ante Corea del Sur, con una contundente victoria (17-33) sobre la de Gran Bretaña.

Londres, 25 jul.- La selección española femenina de balonmano cerró su preparación para los Juegos Olímpicos de Londres, que las de Jorge Dueñas arrancarán el próximo sábado ante Corea del Sur, con una contundente victoria (17-33) sobre la de Gran Bretaña.

La diferencia refleja la enorme diferencia que existe entre el conjunto español, bronce en el pasado Mundial de Brasil, y el británico, un equipo creado de la nada en los últimos cuatro años con el único objetivo de participar en la cita olímpica.

Esta circunstancia no tardó en reflejarse en un marcador en el que las británicas no fueron capaces de marcar un solo gol hasta superados los trece minutos de juego (1-6).

La ventaja no dejó de crecer ya en toda la primera parte, que se cerró con un contundente 5-15 para el conjunto español, que pese a la relajación que evidenció durante varias fase de la segunda mitad cerró el partido con un contundente 17-33.

17 - Gran Bretaña: Hargreaves; Fairbrother (-), Gerbron (-), McCafferty (1), Fudge (2), Lam-Moores (1) y Byl (2) -equipo inicial- Mayes (ps) Van der Weel (3), Heglund (-), Jukes (-), Goodwin (7, 2p), Leuthold (-) y Palies (1)

33 - España: Navarro; Carmen Martín (3, 2p), Mangué (4), Begoña Fernández (3), Cuadrado (2), Barnó (-) y Eli Pinedo (3) -equipo inicial- Ciobanu (ps), Nely Carla Alberto (7, 1p), Beatriz Fernández (3), Aguilar (4), Alonso (1), Amorós (3), Chávez (-)

Marcador cada cinco minutos: 0-3, 0-4, 1-6, 2-10, 3-13 y 5-15 (Descanso) 7-18, 8-22, 9-24, 12-27, 15-30 y

Árbitros: Nickolic y Stojkovic (SRB). Excluyeron por dos minutos a Leuthold, Heglund y McCafferty por Gran Bretaña; y a Elorza, Nely Carla Alberto, Begoña Fernández y Chávez por España

Incidencias: Encuentro internacional amistoso disputado en "La Caja de Cobre", sede de torneo olímpico de los Juegos de Londres 2012.