19-30. El F.C. Barcelona continuó su imparable marcha en Zaragoza

• El F.C. Barcelona continuó su imparable marcha en la Liga en Zaragoza derrotando a un Balonmano Aragón que mantuvo el tipo en la primera mitad, pero al que las exclusiones que sufrió acabaron pasándole factura.

Zaragoza, 17 nov.- El F.C. Barcelona continuó su imparable marcha en la Liga en Zaragoza derrotando a un Balonmano Aragón que mantuvo el tipo en la primera mitad, pero al que las exclusiones que sufrió acabaron pasándole factura.

El conjunto zaragozano, a pesar de no pasar por su mejor momento, estuvo firme los primeros 30 minutos en los que a su rival le costó abrir la buena defensa que exhibió.

El equipo aragonés se mantuvo por delante en el marcador hasta bien avanzada la primera mitad gracias a su buena defensa, a las buenas paradas de Jorge Gómez y al acierto del central Angel Pérez de Inestrosa, que con cuatro goles se convirtió en la mejor baza local en ataque.

Hasta el minuto 21 (9-8) el BM Aragón mandó en el marcador pero con 9-10 se produjo una doble exclusión de Del Valle y Postigo, prácticamente seguida, que dejó al equipo de Mariano Ortega con cinco jugadores en pista, circunstancia que aprovechó el equipo de Xavi Pascual para marcar un parcial de 0-3, lo que elevó la ventaja hasta los cuatro goles (9-13).

Dos nuevas exclusiones seguidas en el conjunto maño nada más comenzar el segundo periodo fueron la puntilla para los propietarios del terreno porque el F.C. Barcelona marcó un parcial de 0-6 que dejó el marcador en 10-20 en el minuto 36 gracias a un Nikola Karabatic muy activo.

El internacional galo anotó cinco goles en los primeros doce minutos del segundo periodo y con diez tantos de diferencia para el equipo de la Ciudad Condal quedó sentenciada la contienda, a pesar de que el Balonmano Aragón no se rindió e intentó siempre buscar un resultado mejor ante un equipo que está muchos peldaños por encima del resto de los de la liga española.

19 - BM Aragón (10+9): Jorge Gómez (Ibáñez, p.s.); Sorli (2,1p), Asier Antonio (-), Val (-), Rial (4), Demetrio Lozano (1p), Del Valle (2), Basmalis (-), Cartón (1p), Miguel Sánchez (1), Postigo (2), Ariño (-), Egea (-), Castro (2,1p) y Angel Pérez (4).

30 - F.C. Barcelona (14+16): Sterbik (Saric, p.s.); Stranovsky (5), Noddesbo (3), Víctor Tomás (1), Raúl Entrerríos (2), Sorhaindo (2), Sarmiento (1), Aitor Ariño (1), Gurbindo (2), Rutenka (3), Viran Morros (1), Karabatic (6,1p), Saubich (1), Lazarov (2,1p) y Balaguer (-).

Marcador cada cinco minutos: 3-2; 6-4; 7-6; 8-8; 9-12; 10-14 -descanso- 10-19; 12-20; 14-23; 16-24; 17-26; 19-30.EFE

Árbitros: Antonio Merino y Francisco Javier Moyano. Excluyeron por dos minutos a los locales Rial, Del Valle (2), Postigo, Basmalis y Asier Antonio y a los visitantes Noddesbo, Saubich y Aitor Ariño.

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 2.800 espectadores.