2-0. Celta refuerza sus esperanzas de ascenso

• El Celta despidió el año con un triunfo ante el Guadalajara (2-0) que le permite seguir en la lucha por las dos plazas que otorgan el ascenso directo a Primera, el objetivo que se marcó el presidente celeste, Carlos Mouriño, para esta temporada.

Vigo, 17 dic.- El Celta despidió el año con un triunfo ante el Guadalajara (2-0) que le permite seguir en la lucha por las dos plazas que otorgan el ascenso directo a Primera, el objetivo que se marcó el presidente celeste, Carlos Mouriño, para esta temporada.

El equipo de Paco de Herrera dominó el partido desde el principio. Fue muy superior al conjunto alcarreño, aunque la afición viguesa tuvo que esperar hasta el minuto 17 para ver el primer gol de su equipo, tras una pared entre el internacional chileno Fabián Orellana y David Rodríguez que culminó el primero.

El Guadalajara intentaba hacer daño a balón pardo, pero los celestes apenas sufrían. En el minuto 35, David Rodríguez, que volvía al once tras la lesión de Iago Aspas, lograba el tanto de la tranquilidad tras culminar una buena acción iniciada por Orellana.

En la segunda parte, el Guadalajara arriesgó y se lanzó a por el empate, aunque tampoco creó demasiado peligro. El Celta tuvo ocasiones para matar el partido, pero la falta de puntería de sus delanteros mantuvo la incertidumbre hasta el final por el miedo a un gol de los visitantes.

Ficha técnica

2 Celta de Vigo: Yoel; Hugo Mallo, Oier, Túñez, Roberto Lago; Oubiña, Álex López, De Lucas (Dani Abalo, min.70);Mario Bermejo, Orellana (Toni, min.88); David (Joan Tomás, min.83)

0 CD Guadalajara: Saiza; Antonio Moreno, Gaffoor, David Fernández, Víctor Fernández; Gago (Arriaga, min.73), Rodri (Javi Soria, min.54), Jonan, Badía (Iván Moreno, min.54); Ernesto y Anibal

Goles: 1-0, min.17: Orellana; 2-0, min.35: David.

Árbitro: Gil Manzano (comité extremeño.) Amonestó a De Lucas por parte local, y a Jonan por parte del Guadalajara.

Incidencias: encuentro de la decimoctava jornada de segunda división disputado en Balaídos ante 8.208 espectadores, según anunció el club vigués.