2-0. Unión Española obtuvo su primeros puntos frente al Atlético Junior

• La Unión Española venció hoy por 2-0 al Atlético Junior de Barranquilla y obtuvo su primeros puntos en el Grupo 3 de la Copa Libertadores de América.

Santiago de Chile, 8 feb.- La Unión Española venció hoy por 2-0 al Atlético Junior de Barranquilla y obtuvo su primeros puntos en el Grupo 3 de la Copa Libertadores de América.

En los primeros veinte minutos, el equipo chileno que dirige José Luis Sierra fue protagonista en el campo de juego y en varias oportunidades estuvo a punto de anotar por mediación de Sebastián Jaime, un habilidoso jugador que le dio grandes dolores de cabeza al conjunto colombiano.

Sin embargo, pasado los treinta minutos el Atlético Junior empezó a acercarse con peligrosidad a la portería defendida por Eduardo Lobos.

Los hombres del equipo visitante se dieron cuenta de que su juego por las bandas hacía mella en la defensa del Unión Española, fundamentalmente gracias al instinto goleador de Giovanny Hernández y Vladimir Hernández.

Fue así como en los siguientes diez minutos, los pupilos que dirige José "Cheché" Hernández se las ingeniaron para adueñarse de la mitad de la cancha y anular en parte el juego de los locales.

Sin embargo, en los últimos minutos del primer tiempo Unión Española tuvo al menos dos oportunidades de marcar gracias a la perseverancia de Sebastián Jaime.

Al inicio de la segunda fracción ambos equipos ingresaron con un esquema netamente ofensivo, pero los delanteros no supieron concretar ninguna de sus llegadas, aunque siempre el cuadro chileno fue más incisivo.

Fue así como a los 64 minutos, y después de que ninguno de los defensas del Atlético Juniros lograra rechazar la pelota que se paseó por el área pequeña y pese a que el portero Viera intentó alcanzar el balón, llegó el espectacular gol de Manuel Herrera.

Un minuto después y cuando aún los hinchas no terminaban de sentarse, apareció Jaime por la banda derecha, cruzó hacia su compañero Fernando Cordero, quién primero esquivó a un defensa colombiano y disparó cruzado convirtiendo el segundo gol del Unión Española.

-Ficha técnica:

2. Unión Española: Eduardo Lobos; Marcos Hidalgo, Diego Scotti, Jorge Ampuero (m.77,Francisco Alarcón), Rodolfo Madrid; Braulio Leal, Gonzalo Villagra, Fernando Cordero, Sebastián Jaime (m.84, Jean Paul Pineda); Gonzalo Barriga y Emanuel Herrera. Entrenador: José Luis Sierra.

0. Atlético Junior: Sebastián Viera; Jaider Romero (m.58, Juan Núñez) Daniel Briceño, Breiner García, Héctor Quiñones; Luis Narváez, Jossymar Gómez, Luis Carlos Ruiz, Giovanny Hernández; Vladimir Hernández (m.76, Víctor Cortéz) y Luis Páez. Entrenador: José 'Cheché' Hernández.

Goles: 1-0, m.64: Emanuel Herrera. 2-0, m.65: Fernando Cordero.

Árbitro: El paraguayo Julio Quintana. Amonestó a Narváez, Páez, Gómez y Núñez de Atlético Junior.

Incidencias: Partido de ida correspondiente a la primera jornada del Grupo 3 de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Santa Laura de Santiago, ante unos 6.000 espectadores.