2-1. El Olimpia eliminado al no poder remontar ante el Santos

• El Olimpia de Honduras venció hoy por 2-1 al Santos de México (3-5), pero no fue suficiente para remontar la diferencia de su rival en la Copa Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF).

Tegucigalpa, 3 ago.- El Olimpia de Honduras venció hoy por 2-1 al Santos de México (3-5), pero no fue suficiente para remontar la diferencia de su rival en la Copa Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF).

El Santos, pese a la derrota, hizo valer el resultado que logró en el partido de ida por 3-1, ante un Olimpia que hoy le dominó por completo, pero no supo definir en las múltiples ocasiones que tuvo para anotar.

El jugador del Santos que más trabajo tuvo en la cancha fue su portero, Oswaldo Sánchez, quien le tapó varias jugadas al Olimpia, incluso un penalti a Oscar García en el segundo tiempo.

El Santos lo mejor que hizo fue defenderse con la mayor frialdad, pero seguro en lo que hacía, mientras que el Olimpia le atacaba por las bandas y el centro o con pelotazos de mediana y larga distancia, pero sin contundencia.

El Olimpia jugó un primer tiempo con un buen ritmo, rotación en el medio campo y con dos atacantes, Ramiro Bruschi y Roger Rojas, quienes llevaban peligro por los extremos y el centro.

Las jugadas de mayor peligro del Olimpia fueron a balón parado, pero no fue certero, en tanto que el Santos fue contundente al anotar en la segunda oportunidad que tuvo, al minuto 13, en piernas de Christian Suárez, quien cinco minutos falló en la primera ocasión.

El Santos aprovechó un error del defensa del Olimpia Johnny Palacios para ponerse en ventaja, mientras que el Olimpia no renunció a su juego rápido y tres minutos más tarde empató el juego con un remate de cabeza de Roger Rojas.

A partir del minuto 30 el Santos comenzó a ponerle pausa al partido, pero el Olimpia seguía buscando aumentar la ventaja ante la necesidad obligada que tenía de anotar al menos otros dos goles para irse a una prórroga de 30 minutos.

El portero del Santos, Oswaldo Sánchez, también evitó que el Olimpia se fuera al descanso con un mejor resultado.

El segundo tiempo también fue de dominio completo del Olimpia, que metió al Santos a defenderse con todo en su campo, pero sin poder definir en los últimos metros.

Un total de 20 saques de esquina a favor del Olimpia, contra dos del Santos, reflejan en gran medida el dominio del equipo hondureño, que bajo la dirección del argentino Danilo Tosello, otro centrocampista del equipo, quedó eliminado de la Copa Campeones de la CONCACAF.

El Olimpia intentó mucho hacerle daño al Santos con pelotas por alto que, por lo general, terminaban en la cabeza de un defensa o en las manos del portero del equipo mexicano.

El portero del conjunto hondureño, Noel Valladares, solamente se vio exigido en una ocasión durante el segundo tiempo.

Al minuto 63 Carlos Mejía estrelló una pelota en el tubo derecho de la portería del Santos, mientras que al 66 Oscar García perdió otra oportunidad de poner en ventaja al Olimpia al fallar un penalti.

El portero del Santos se lanzó a su izquierda y le tapó la jugada a García.

Al 78 el Olimpia desperdició otra ocasión en el único error del portero Sánchez, al aflojar una pelota que parecía fácil de atrapar.

2 - Olimpia: Noel Valladares; Oscar García, Brayan Beckeles, Fabio de Souza, Walter Hernández (Douglas Caetano m.69); Javier Portillo, Juan Carlos García, Reinaldo Tilguat (Carlos Mejía m.61), Johnny Palacios; Roger Rojas y Washington Bruschi (Néstor Martínez m.80). Entrenador: Danilo Javier Tosello.

1 - Santos Laguna: Oswaldo Sánchez; Santiago Hoyos, Felipe Baloy, Carlos Ochoa; Christian Suárez (Darwin Contreras m.61), Jaime Toledo (Alonso Escobosa m.82), Rodolfo Salinas, Rafael Figueroa; José Antonio Olivera (Juan Pablo Rodríguez m.59), José María Cárdenas y Carlos Morales. Entrenador: Diego Cocca.

Goles: Goles: 1-0. m.13: Christian Suárez. 1-1. m.16: Roger Rojas. 2-1. m.85: Néstor Martínez.

Árbitro: Jair Marrufo, de Estados Unidos. Mostró cartulina amarilla a Javier Portillo y Carlos Mejía, del Olimpia, y a Oswaldo Sánchez, del Santos.

Incidencias: Partido de vuelta de la Copa Campeones de la CONCACAF disputado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa ante más de 20.000 espectadores.