2-1. El Santos se matricula en semifinales al doblegar al Chiapas

• El Santos avanzó hoy a las semifinales del fútbol mexicano al vencer por 2-1 a los Jaguares de Chiapas en la vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura.

México, 27 nov.- El Santos avanzó hoy a las semifinales del fútbol mexicano al vencer por 2-1 a los Jaguares de Chiapas en la vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura.

El colombiano Carlos Darwin Quintero y el argentino Emmanuel Ludueña sellaron la victoria del Santos.

Recortó distancias el colombiano Jackson Martínez.

Con la victoria en la vuelta jugada en su estadio Corona, el Santos se llevó la serie con un global de 4-3 ya que la semana pasada empató 2-2 en la casa del Chiapas.

El gol de Quintero, un disparo raso desde fuera del área que el portero de Chiapas, Edgar Hernández, no pudo alcanzar, rompió el cerco ofensivo que puso el Chiapas, que regresó del descanso con todo lo que tenía para buscar el empate.

El 1-1 parcial lo firmó el colombiano Jackson Martínez en un remate de cabeza picado que le quedó lejos al guardameta del Santos, Oswaldo Sánchez, quien minutos antes había evitado con las uñas un gol de Luis Gabriel Rey.

Ludueña resolvió el partido al minuto 74 al empujar la pelota que le sirvió el mexicano Oribe Peralta, que despojó a un defensa de la pelota en la última línea, controló y la colocó al argentino para el gol del triunfo.

El Querétaro avanzó el sábado a las semifinales al empatar 0-0 con las Chivas de Guadalajara.

En el partido de ida el Querétaro se impuso por 2-1.