2-1. Isidro Metapán vence al Real España y lo deja hundido en el grupo B

• El Isidro Metapán salvadoreño venció hoy por 2-1 al Real España hondureño, en un partido muy movido de principio a fin por la Copa de Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

Tegucigalpa, 13 sep.- El Isidro Metapán salvadoreño venció hoy por 2-1 al Real España hondureño, en un partido muy movido de principio a fin por la Copa de Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

El triunfo fue merecido para el Metapán, que además de crear muchas ocasiones de gol, convirtió los dos que le dieron el triunfo, aunque el Real España también tuvo oportunidades como para haber convertido al menos otros dos.

El conjunto salvadoreño se puso en ventaja en el minuto ocho por medio del hondureño Ernesto Aquino, quien remató de cabeza un saque de esquina.

Con Cristhian Bautista y Allan Kardeck en punta, el Metapán le dio mucho trabajo a la defensa del Real España, que buscaba hacer daño con el veterano Carlos Plummer y Mario Martínez.

El primer tiempo cerró con ventaja de 1-0 para el Metapán, un equipo que juega rápido por las bandas y marca bien por zonas.

En la segunda parte el Real España mostró más fuerza y peligro que en la primera, pero la defensa y el portero Miguel Montes del Metapán le impedían anotar.

En el minuto 55 el Metapán, en un contragolpe seguido de una jugada de pared, puso el marcador 2-0 por medio del brasileño Allan Kardeck, quien falló otras dos claras oportunidades frente a la portería del Real España defendida por Marcelo Macías.

El Real España descontó por medio de Carlos Plumer, de penalti, en el minuto 79.

Los últimos diez minutos fueron de mayor dominio del equipo hondureño, pero el esfuerzo no fue suficiente y sumó su segunda derrota en el torneo de la Concacaf, en el que con apenas un punto prácticamente ya no tiene nada que hacer.

La primera derrota que sufrió fue de visita contra el Santos Torreón, de México (2-3), mientras que como local empató (1-1) ante el Colorado Rapids, de Estados Unidos.

El Metapán ha sumado seis puntos, los mismos que tiene el Santos Torreón, líder del grupo B, que hoy derrotó por 4-1 al Colorado Rapids, que se queda con cuatro unidades.

1 - Real España: Marcelo Macías; Maynor Martínez (Gerson Rodas m.46), Daniel Tejeda, Sergio Bica, Ever Alvarado; Jairo Puerto, Eder Delgado, Alfredo Mejía (Christian Martínez m.67), Mario Martínez; Carlos Pavón y Luis Lobo (Allan Lalín m.46). Entrenador: Mario Zanabria.

2 - Isidro Metapán: Miguel Montes; Alfredo Pacheco, Ernesto Aquino, Alexander Escobar, Edwin Sánchez (Mario Aguilar m.80); Ramón Sánchez, Héctor Mejía, Ricardo Alvarado; Andrés Flores, Cristhian Bautista (René Ramos m.86) y Allan Kardeck. Entrenador: Edwin Portillo.

Goles: 0-1, m.8: Ernesto Aquino. 0-2, m.55: Allan Kardeck. 1-2, m.79: Carlos Plummer, de penalti.

Árbitro: Walter López, de Guatemala. Mostró cartulina amarilla a Ever Alvarado y Eder Delgado del Real España, y a Ernesto Aquino, Ramón Sánchez, Alexander Escobar, Omar Mejía y René Ramos del Metapán.

Incidencias: Partido por la Copa Campeones de la Concacaf disputado en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, norte de Honduras, ante unos 5.000 espectadores.