2-1. Morelia gana al Alajuelense y avanza a los cuartos de final en Concacaf

• Con dos goles en tres minutos, el Morelia mexicano remontó un marcador adverso y derrotó hoy por 2-1 al Alajuelense costarricense para terminar en el primer lugar del grupo A y clasificar a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

México, 18 oct.- Con dos goles en tres minutos, el Morelia mexicano remontó un marcador adverso y derrotó hoy por 2-1 al Alajuelense costarricense para terminar en el primer lugar del grupo A y clasificar a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El ecuatoriano Joao Rojas y el mexicano Miguel Sabah, quienes entraron en el segundo tiempo, anotaron los goles del Morelia, al minuto 55 y al 58. El Alajuelense abrió el marcador al 36 por conducto del argentino Pablo Gabas.

Con la victoria, el Morelia llegó a 12 puntos, producto de cuatro triunfos, dos derrotas y cero empates. El Alajuelense quedó en tercer lugar con los mismos 12 puntos, pero con menor cantidad de goles a favor y está a la espera del resultado entre el Motagua hondureño y el Galaxy estadounidense.

El duelo se celebrará el jueves próximo.

Al equipo de Estados Unidos le basta con un empate en Tegucigalpa, capital de Honduras, para avanzar. Pero el Motagua ni como local ni como visitante ha sumado puntos y registra cinco derrotas.

En el partido de hoy el Alajuelense se puso adelante en el marcador con un gol de larga distancia del argentino Gabas, quien sacó un disparo en los tres cuartos de cancha y el balón se fue directo al ángulo superior izquierdo de la portería de defendida por Felipe Rodríguez.

Con la desventaja en el marcador, el técnico del Morelia, el mexicano Tomás Boy, cuyo equipo había consentido las ofensivas del Alajuelense, decidió hacer sus tres cambios para el segundo tiempo.

El ecuatoriano Joao Rojas y el colombiano Aldo Ramírez fueron requeridos para la remontada. Rojas se encargó de anotar el empate al rematar un pase que le filtraron al centro del área ante la salida del guardameta Patrick Pemberton.

Miguel Sabah fue el tercer cambio del Morelia. El delantero entró a la cancha al 58 y un minuto después remató de cabeza un centro para sentenciar el partido.

La clasificación del grupo A muestra al Morelia con 12 puntos en primer lugar, por mejor diferencia de goles, seguido del Alajuelense (12), el Galaxy (9) y el Motagua (0).

- Alineaciones:

2. Morelia: Felipe Rodríguez; Joel Huiqui, Luis Silva, Adrián Aldrete, Manuel Pérez, Édgar Lugo (m.46, Joao Rojas); Enrique Pérez, Jorge Gástelum (m.46, Aldo Ramírez), Yasser Corona (m.58, Miguel Sabah); Rafael Márquez Lugo y Ángel Sepúlveda. Entrenador: Tomás Boy.

1. Alajuelense: Patrick Pemberton; Giancarlo González, Jhonny Acosta, Porfirio López, José Salvatierra, Juan Guzmán Elías Palma m.83), Esteban Guevara (m.78, Diego Calvo), Pablo Gabas, Luis Fernando Sequeira (m.57, Christopher Meneses); Luis Miguel Valle y Marcelo Sarvas. Entrenador: Óscar Ramírez.

Goles: 1-0, m.36: Pablo Gabas. 1-1, m.55: Joao Rojas. 2-1, m.58: Miguel Sabah.

Árbitro: el panameño Roberto Moreno amonestó a Pablo Gabas, Giancarlo González, José Salvatierra, Marcelo Sarvas y Juan Guzmán.

Incidencias: Partido de la sexta y última jornada del grupo A de la Liga de Campeones de la Concacaf, celebrado ante unos 5.000 aficionados en el estadio José María Morelos, en Morelia, centro de México.