2-1. Morelia remonta y arrebata a Los Angeles Galaxy el invicto y el liderato

• El Morelia mexicano acabó hoy con el invicto de Los Angeles Galaxy estadounidense y lo desalojó del liderato del grupo A de la Liga de Campeones de la Concacaf al cabo del partido de la tercera jornada jugado en el estadio Morelos.

México, 13 sep.- El Morelia mexicano acabó hoy con el invicto de Los Angeles Galaxy estadounidense y lo desalojó del liderato del grupo A de la Liga de Campeones de la Concacaf al cabo del partido de la tercera jornada jugado en el estadio Morelos.

El mexicano Miguel Sabah estableció la victoria en el segundo minuto del tiempo añadido. Adrián Aldrete marcó el empate 1-1 (m.83) con la complicidad del guardameta Saunders.

La remontada se concretó en ocho minutos y el equipo angelino se fue derrotado luego de ganar sus dos primeros encuentros.

El Morelia, que dirige el mexicano Tomás Boy, se encaramó además al liderato del grupo A de la Liga de Campeones con seis puntos y una mejor diferencia de goles que el LA Galaxy, ahora segundo.

Un partido disputado desde el primer pitido del árbitro hondureño Benigno Pineda. Morelia apretó primero y el cuadro del Galaxy desplegó una buena defensiva y una buena actuación del guardameta Saunders.

La lucha se centró en la mitad del campo, cuando los de LA Galaxy decidieron adelantar líneas y presionaron al rival con jugadas a pelota detenida y un buen trabajo de Landon Donovan para acompañar las jugadas.

Los arqueros hicieron su trabajo para mantener el cero en el marcador. Saunders vigiló los centros largos que dirigía el colombiano Rojas en busca de Rafael Márquez y Vilar estuvo ocupado con manos y pies.

Al minuto 31 llegó la mejor jugada del partido para el cuadro del LA Galaxy cuando Donovan ejecutó un centro que pasó a Vilar y fue rematado por Omar González pero la pelota botó en el césped y salió por encima del larguero.

Al complemento, el técnico del Morelia sacó al argentino Damián Manso y puso a su goleador Miguel Sabah en un intento por ser más frontal al ataque, pero sus jugadores no estuvieron finos ante un guardameta que les detuvo.

Donovan los sorprendió en un contra golpe por el carril derecho con un cambio de juego a Robbie Keane, quien controló, se quitó la marcación de Gastélum y fusiló a placer al portero Vilar.

El Morelia pasó varios sustos en la defensa por el afán de Vilar de jugar adelantado, la más peligrosa un disparo desde media cancha que casi lo supera por encima, aunque alcanzó a despejar a dos manos hacia afuera de su portería.

Márquez efectuó dos disparos a puerta, cruzados y a media altura y Saunders rechazó ambos, además de un tiro más a Ramírez para convertirse en un factor importante en el marcador, como finalmente lo fue en el empate a un gol.

Aldrete tiró fuerte y raso y Saunders recostó para atajar la pelota, pero ésta se le escurrió hasta cruzar la línea de meta y cuando quiso hacer por ella, ya había sido marcado el gol del empate para el Morelia.

2. Morelia: Federico Vilar; Diego Jiménez, Adrián Aldrete, Marvin Cabrera, Diego Jiménez; Luis Sandoval (m.59, Gerardo Lugo), Damián Manso (m.46, Miguel Sabah), Joao Rojas; Jorge Kalu Gastelum (m.78, Manuel Pérez), Aldo Ramírez y Rafael Márquez Lugo. Entrenador: Tomás Boy.

1. LA Galaxy: Josh Saunders; Frankie Hejduk, Todd Dunivant, A.J.De la Garza, Omar González; Chris Birchall (m.88, Jovan Kirovsky), Michael Stephens, Landon Donovan, Robbie Keane; Adam Cristman (m.64, Chad Barret) y Mike Magee (m.78, Brian Jordan). Entrenador: Bruce Arena.

Goles: 0-1, m.52: Robbie Keane. 1-1, m.83: Adrián Aldrete. 2-1, m.90+2: Miguel Sabah.

Árbitro: El hondureño Benigno Pineda amonestó al mexicano Sabah.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la Liga de Campeones de la Concacaf disputado ante unos 10.000 aficionados.