2-1: Panamá acabó dominando a Jamaica pero deja dudas

• La selección de Panamá venció hoy a Jamaica 2-1, pero dejó dudas por su desempeño en el primer tiempo de un partido en el que los "Reggae Boyz" le robaron la iniciativa y golpearon a placer.

Panamá, 1 jun.- La selección de Panamá venció hoy a Jamaica 2-1, pero dejó dudas por su desempeño en el primer tiempo de un partido en el que los "Reggae Boyz" le robaron la iniciativa y golpearon a placer.

El partido amistoso fue dominado en la primera mitad por los antillanos, pero no concretaron en el marco de Jaime Penedo hasta el minuto 44, por un error de la defensa local aprovechado por Dane Rhichards, pero ya iba perdiendo tras la anotación de Blas Pérez al minuto 33, quien marcó con calidad sobre el portero Donovan Rickets.

Pero el encuentro cambió de ritmo tras regresar del descanso, cuando se vio un equipo panameño más decidido a controlar el balón, pese al juego brusco de los jamaiquinos, que contaron con la "amplitud" del árbitro del partido, quien no vio dos manos claras en el área de los visitantes.

El capitán panameño, el internacional Felipe Baloy, fue una garantía en la defensa, apoyado por el experimentado Román Torres y el recién llegado Jean Carlos Cedeño, imponiendo respeto a los espigados visitantes, quienes fracasaron en los pocos tiros que lanzaron al pórtico de Penedo luego del empate transitorio.

La diferencia la hizo al minuto 75 Luis Rentería con una escapada por el lado izquierdo aprovechando un balón filtrado por Armando Cooper entre dos defensores, y de pie izquierdo batió a Rickets fuerte y rasante, devolviendo la alegría a las tribunas.

La semana pasada Panamá venció 0-1 a Jamaica, también con gol de Rentería, en un partido jugado en Kington, en preparación para el inicio de las eliminatorias al Mundial Brasil 2014 el próximo 8 de junio, cuando se enfrentará de visita a Honduras.

2 - Panamá: Jaime Penedo; Román Torres, Felipe Baloy, Jean Carlos Cedeño, Juan de Dios Pérez (m.90+2, Aníbal Godoy), Amilcar Henríquez (m.71, Nelson Barahona), Alberto Quintero (m.81, Aramis Haywood), Luis Henríquez (m.51, Carlos Rodríguez), Armando Cooper, Yairo Yau (m.56, Luis Rentería) y Blas Pérez (m.85, Edwin Aguilar).

Director: Julio Dely Valdés.

1 - Jamaica: Donovan Rickets; Damian Stewart, Claude Davis, Ryan Johnson (m.46, Luton Shelton), Ricardo Fuller (m.46. Marlon King), Dane Richards (m.81, Keammar Daley), Demar Phillips, Jevaughn Watson, (m.81, Chris Humprey), Xavian Virgo (m.81, Adrian Mariappa), Rodolph Austin, y Adrian Reid.

Director: Theodore Whitmore.

Goles: 1-0, m.33: Blas Pérez; 1-1, m.44: Dane Richards, 2-1, m.75: Luis Rentería.

Árbitro: El costarricense Ricardo Cerdas, sacó tarjetas amarillas a los jamaiquinos Phillips, Watson y Davis.

Incidencias: Partido amistoso jugado en el Estadio Nacional Rommel Fernández ante 10.500 aficionados en preparación a las próximas eliminatorias de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF) con miras al Mundial Brasil 2014. ACAN-