2-2 (6-7) El portero Alex da el pase a semifinales al Lobelle en los penaltis

• El portero madrileño Alejandro González, "Alex", ha dado al Lobelle de Santiago el pase a las semifinales de la Copa de España de fútbol sala al detener el séptimo penalti que lanzaba un jugador del Carnicer Torrejón, con el que antes su equipo había empatado a dos goles.

Logroño, 9 mar.- El portero madrileño Alejandro González, "Alex", ha dado al Lobelle de Santiago el pase a las semifinales de la Copa de España de fútbol sala al detener el séptimo penalti que lanzaba un jugador del Carnicer Torrejón, con el que antes su equipo había empatado a dos goles.

Gallegos y madrileños han disputado el tercer partido de cuartos de final de la Copa, bastante equilibrado en general, aunque el Lobelle ha sido el conjunto que ha atacado más, ha merecido sentenciar el partido en el primer tiempo y al final, con suspense, ha logrado meterse en las semifinales.

El equipo gallego fue más incisivo en el inicio y eso le sirvió para adelantarse pronto en un comienzo "eléctrico" de los dos equipos, que buscaban constantemente la portería contraria.

Pero, una vez que tuvo ventaja en el marcador el Lobelle estuvo muy cómodo y tuvo oportunidades para sentenciar a su rival, aunque no supo aprovecharlas.

Los gallegos dispararon a la portería Mendiola en 17 ocasiones en el primer tiempo, y en una docena de ellas "rozaron" el gol, las más claras de Aicardo (minuto 7), Alex (en el 10) y Charlie (16).

Frente al equipo de Santiago el Torrejón también atacaba, pero más para sacudirse el dominio de su rival que para crear situaciones reales de gol, algo que apenas hizo en todo el primer tiempo, aunque Rivillos ya pudo empatar en la mejor acción de su equipo justo antes del descanso.

Y todo lo que perdonó el equipo gallego en el primer tiempo le pasó factura nada más comenzar el segundo, con dos goles de los madrileños.

En menos de dos minutos de la reanudación José Carlos se aprovechó de un error de la defensa gallega y empató.

Y dos minutos después Rivillos marcó el 2-1 de falta directa con lo que colocó al Lobelle en una situación con la que no contaba.

Los nervios fueron a más en los aficionados de Santiago a medida que veían como su equipo era incapaz de romper la muralla defensiva de un Torregón encerrado en su campo.

No obstante, a dos minutos del final, Changuinha culminó una jugada de empuje y se metió en la portería con el balón para forzar la tanda de penaltis.

El choque no dio para más y en la tanda de penaltis la emoción se mantuvo hasta que los dos equipos anotaron seis lanzamientos cada uno.

David marcó el séptimo para el Lobelle y Juanlu, del Torrejón, perdió la concentración mientras el árbitro le ordenaba que colocara bien el balón. Disparó mal y permitió que Alex pudiera lucirse y dar al Lobelle de volver a una final.

- Ficha técnica

2 (6).- Carnicer Torrejón: Mendiola, Mario Rivillos, Jorge, José Carlos, Juanlo -cinco inicial- Calvo, David, Rober, Caio, Chino, Kita y Bingyoba.

2.(7) - Lobelle Santiago: Alex, Raúl Campos, Barroso, Luis, David Pazos -cinco inicial- Aicardo, Hamza, David, Charlie, Changuinha, Frois y Quintela.

Goles: 0-1, m. 4: Barroso. 1-1, m.23: José Carlos. 2-1, m.26: Mario Rivillos. 2-2. m.38: Chaguinha. En los lanzamientos de penalti José Carlos, Caio, Chino, David, Rivillos y Rober marcaron para el Torrejón y Aicardo, Raúl Campos, Barroso, Chaguinha, Charlie, Luis y David lo hicieron para el Lobelle.

Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López. Amonestaron a Rober y Caio, del Carnicero, y a Chaguinha del Lobelle.

Incidencias: Unos 3.500 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.EFE.