2-2. Monterrey deja en el camino al Tijuana y entra a semifinales

• El Monterrey se clasificó hoy para las semifinales al empatar 2-2 con el Tijuana, resultado que suma un marcador global de 4-3 en los cuartos de final del torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

México, 5 may.- El Monterrey se clasificó hoy para las semifinales al empatar 2-2 con el Tijuana, resultado que suma un marcador global de 4-3 en los cuartos de final del torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

El uruguayo Egidio Arévalo anotó para el Tijuana al minuto 9 y con un penalti al 62, pero el Monterrey respondió y empató con anotaciones de los argentinos César Delgado al 45+1 y de José María Basanta al 65.

El Monterrey ganó el partido de ida al Tijuana por 2-1 y con el 2-2 de este sábado, conquistó la serie por un global de 4-3 para avanzar a las semifinales en las que ya está el América tras eliminar al Pachuca.

Los vuelcos en el marcador y las expulsiones marcaron el devenir del partido; el Monterrey perdió a su goleador Ángel Reyna a los 32 minutos y el Tijuana a Miguel Almazán en el minuto 50 y a Armando Pulido en el 73.

El Tijuana, dirigido por el argentino Antonio Mohamed, rindió mejor en el primer tiempo, pero el Monterrey les alcanzó antes del descanso y en la reanudación dominó al final, cuando el rival ya tenía nueve jugadores.

El Monterrey se unió al América en semifinales y ambos esperan a sus rivales, que saldrán de la decisión de las series del Santos-Chiapas y Morelia-Tigres que se celebrarán mañana domingo.

- Ficha técnica

2. Monterrey; Jonathan Orozco, Severo Meza (m.87, Sergio Pérez), José María Basanta, Darwin Chávez, Jesús Zavala, Hiram Mier, César Delgado (m.67, Walter Ayoví), Luis Pérez, Ángel Reyna, Antonio De Nigris (m.67, Neri Cardozo) y Humberto Suazo. Entrenador Víctor Manuel Vucetich

2. Tijuana: Cirilo Saucedo; Segundo Castillo, Marcelo Gandolfi, Miguel Almazán, Joshua Abrego, Fernando Arce, Duvier Riascos (m.70, Mauro Gerk), Noe Maya (m.46, Armando Pulido), Joe Corona (m.70, Raúl Enríquez), Egidio Arévalo y José Sand. Entrenador Antonio Mohamed.

Goles: 0-1, m.9: Egidio Arévalo. 1-1, m.45+1: César Delgado. 1-2, m.62: Egidio Arévalo. 2-2, m.65: José María Basanta

Arbitro: Ricardo Arellano amonestó a Reyna al 27 y 36, a Basanta al 61, a Zavala al 71, a Meza al 82, del Monterrey, y a Maya al 20, a Corona al 36, a Castillo al 44. Roja directa a Miguel Almazán (m.51). Expulsó a Reyna al 3, a Almazán al 51 a Pulido al 73.

Incidencias. Partido de vuelta de los cuartos de final jugado con un lleno en las gradas del estadio Tecnológico. EFE.