2-3. Un Alavés efectivo se impone en Anduva

• El Alavés logró sus tres primeros puntos a domicilio en la Liga Adelante, al derrotar a domicilio al Mirandés, en un partido en el que impuso su efectividad en el primer tiempo.

Miranda de Ebro (Burgos), 12 oct.- El Alavés logró sus tres primeros puntos a domicilio en la Liga Adelante, al derrotar a domicilio al Mirandés, en un partido en el que impuso su efectividad en el primer tiempo.

El conjunto vitoriano suma tres puntos que le permiten asentarse en la zona media de la tabla, mientras el burgalés, negado ataque, ha encajado su segunda derrota en Anduva.

Los de Natxo González llegaban necesitados de una victoria como visitantes y lograron su objetivo con un partido pleno de efectividad cada vez que se plantaron ante la meta burgalesa.

Se le puso de cara el duelo antes del primer minuto al Alavés al rematar Álex Ortiz un saque de esquina cuando los dos equipos aún no estaban asentados en el césped.

Llegó la igualada antes de la media hora por medio de Díaz de Cerio, aunque el Alavés alcanzó el intermedio con una clara ventaja gracias al acierto de Toti y Quiroga.

Estuvo más acertado de cara al gol el equipo vitoriano en un final del primer tiempo demoledor en ataque cuando obtuvo la ventaja definitiva con los dos tantos de Viguera y Quiroga, que ya no pudo superar el voluntarioso equipo de Gonzalo Arconada.

El segundo tiempo fue de dominio burgalés ante un conjunto vitoriano que se limitó a tratar de contener.

El tanto de Goiria, a falta de cuatro minutos, llevó la emoción al marcador, pero el Alavés se limitó a despejar balones y tratar de asegurar un triunfo que le asienta en la zona tranquila de la tabla.

Ficha Técnica:

1 - Mirandés: Dani Jiménez; Malón (Barahona, m. 78, Barahona), Gaspar, Ríos (Muneta, m. 59); Corral, Agustín; Goiria, Galarreta, Pablo Infante, Iriome (Koikili, m. 32); Díaz de Cerio.

3 - Alavés: Goitia; Óscar Rubio, Ortiz, Mora (Jarosik, m. 34), Manu García; Jaume, Beobide, Toti; Guzmán, Quiroga (Emilio m. 70 Quiroga), Ion Vélez.

Goles: 0-1, m. 1: Álex Ortiz; 1-1, m. 21: Díaz de Cerio. 1-2, m. 28: Viguera. 1-3, m. 34: Quiroga. 2-3, m. 86: Goiria.

Árbitro: Santiago Jaime Latre (Comite Aragonés). Amonestó a los locales Gaspar, Pablo y a los visitantes Ortiz, Toti y Beobide. Expulsó en el minuto 92 al visitante Beobide por doble tarjeta amarilla.

Incidencias: Partido de la novena jornada de la Liga Adelante disputado ante 4.473 espectadores en el estadio de Anduva.