20-24. España no falla y logra el pase a la segunda ronda tras vencer a Rusia

• La selección española júnior femenina certificó su clasificación para la segunda ronda del Campeonato de Europa de la categoría que se disputa en Holanda, tras imponerse hoy por 20-24 a Rusia.

Redacción deportes, 7 ago.- La selección española júnior femenina certificó su clasificación para la segunda ronda del Campeonato de Europa de la categoría que se disputa en Holanda, tras imponerse hoy por 20-24 a Rusia.

El conjunto de Jenaro Félix, que necesitaba obligatoriamente el triunfo tras caer (25-19) el sábado ante Rumanía, no falló y se impuso al combinado ruso gracias a la excelente actuación de la portera María Esteban.

La guardameta del San Sebastián de los Reyes se convirtió en un muro infranqueable para la selección rusa, que vio como, poco a poco, se le fue escapando la renta de hasta cuatro goles (18-10) de la que llegó a gozar a los diez minutos de la segunda mitad.

Desventaja que hizo reaccionar definitivamente al conjunto español, que, liderado por una inconmensurable María Esteban, ajustó su defensa para conceder tan sólo dos goles (20-24) al combinado ruso en los últimos veinte minutos de juego.

Un triunfo que permite a España acceder a la segunda ronda del torneo, en la que se medirá con Austria y Holanda, que arrancará la segunda fase con dos puntos, los mismos que Rumanía, mientras que españolas y austríacas lo harán con cero puntos en su casillero.