21-39. El GlobalCaja se pasea en Palma del Río ante un débil ARS

• El GlobalCaja Ciudad Encantada de Cuenca se impuso con mucha comodidad (21-39) en su debut en la segunda ronda del Copa del Rey en la pista de un ARS de Palma del Río muy frágil, que sucumbió en una segunda parte en la que sólo anotó seis goles.

Palma del Río (Córdoba), 6 nov.- El GlobalCaja Ciudad Encantada de Cuenca se impuso con mucha comodidad (21-39) en su debut en la segunda ronda del Copa del Rey en la pista de un ARS de Palma del Río muy frágil, que sucumbió en una segunda parte en la que sólo anotó seis goles.

En un partido en el que los ataques se impusieron a las defensas, los palmeños, muy limitados de efectivos, sólo resistieron hasta el 5-4 (min. 9) con cuatro goles consecutivos de Dublino. Los conquenses no tardarían mucho en volver a coger las riendas del partido liderados por Gonzalo Viscovich y Álvaro Pérez.

El despegue definitivo llegó a cinco minutos del descanso, cuando con una triple inferioridad del ARS los pupilos de Zupo Equisoaín alcanzaron su máxima ventaja (12-18), para marcharse a vestuarios con un cómodo 15-20.

La segunda parte tendría aún menos historia, porque pese al parcial inicial de 2-0 para los locales, la expulsión de Dublino a los siete minutos dejó sin recursos a los palmeños, que sólo fueron capaces de meter dos goles en veinte minutos, de ahí el aplastante 21-39 que reflejaba el electrónico al final .

21 - (15+6) ARS de Palma del Río: Manu López, Jesús Martínez (5), Morales (4), Dublino (7), Yoel Moreno (4), Ábalo (1) y Víctor Montesinos - siete inicial - Dámaso (ps), Julio Morgado, Becerra, Óscar Montesinos.

39 - (20+19) GlobalCaja Ciudad Encantada: De Hita, Nacho Moya (3), Lipovina (2), Gonzalo Viscovich (5, 1p), Sorrentino (5), Álvaro Pérez (7) y Frade (2) - siete inicial - Jorge Oliva (ps), Milosevic (2,1p), Leo Renaud (4), Sifré (3, 1p), Sergio López (5), Dzokic (0) y Mendoza (1).

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 5-5, 8-10, 10-13, 12-17 y 15-20 - descanso - 17-21, 19-24, 19-27, 20-31, 21-36 y 21-39.

Árbitros: Casado Fernández y Vera Ávila (colegio andaluz), que expulsaron con roja (min. 37) a Dublino tras acumular tres exclusiones, mientras que excluyeron a los locales Jesús Martínez (1), así como a los visitantes Milosevic (1), Sifré (1), Leo Renaud (2) y Frade (2).

Incidencias: Partido de la segunda ronda de la Copa del Rey, disputado en el pabellón de El Pandero ante unos cien espectadores.