22-22. El Ademar se deja un punto en la pista del Academia Octavio

• El Academia Octavio sumó un importantísimo punto ante el Reale Ademar León (22-22), en un partido muy igualado que cualquiera de los dos pudo ganar pero que acabó igualando el capitán de los vigueses Cerillo con un lanzamiento desde el extremo a falta de seis segundos para el final.

Vigo, 26 sep.- El Academia Octavio sumó un importantísimo punto ante el Reale Ademar León (22-22), en un partido muy igualado que cualquiera de los dos pudo ganar pero que acabó igualando el capitán de los vigueses Cerillo con un lanzamiento desde el extremo a falta de seis segundos para el final.

Tras unos minutos igualados (3-3, min.7), el equipo de Manolo Cadenas pegó un estirón en el marcador gracias a la efectividad del central internacional Carlos Ruesga -siete goles en el primer tiempo- y a las paradas del portero Iñaki Malumbres. (6-10, min.23).

Pero tras el descanso, un cambio en la portería del Octavio acabó siendo decisivo. Quique Domínguez sentó a un desafortunado Jorge García Lloria para darle una oportunidad al internacional juvenil Pablo Chantada. Y el canterano se agigantó con el paso de los minutos, hasta convertirse en un muro.

Sus paradas y una defensa mixta sobre Ruesga acabaron por desquiciar a los jugadores de Cadenas, sin ideas en el ataque posicional. Aún así, el entrenador leonés no pidió su primer tiempo muerto hasta que su rival, después de mucho tiempo, se volvió a poner por delante (18-17, min.48).

Ya era tarde. El Octavio estaba crecido. Incluso cuando el Ademar volvió a pegar un estirón tras un parcial 0-3 (20-21, min.56), logró mantener la calma. 21-21. Entonces, Lloria entró en pista para parar un penalti a Ruesga. En el último ataque, Cerillo no falló desde el extremo.

22 - Academia Octavio (10+12): Lloria, Germán Hermida, Rafa Dasilva (1), Cacheda (4,1p), Víctor Frade (2), Filip Kallman (5) y Cerillo (5,2p) -equipo titular- Chantada (ps), Vargas, Jabato (3,2p), Polakovic (2) y Macías.

22 - Reale Ademar León (13+9): Malumbres, Ruesga (8,1p), Borges (4), Vranjes, Carou (3), Goñi (1) y Vrazalic (2) -equipo titular- Raúl Nantes, Álvaro Cabanas (1), Golubovic, Juan Castro (2) y Carrillo (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 5-7, 5-8, 7-11, 10-13 (descanso); 13-15, 14-16, 15-17, 19-18, 19-21 y 22-22.

Árbitros: Álvarez Mata (colegio vasco) y Bustamante López (colegio navarro). Expulsaron al visitante Borges (min.59) por acumulación de exclusiones. Además, excluyeron a Víctor Frade (2), Kallman, Jabato (2), Macías, Rafa Dasilva por parte del Academia Octavio, y a Goñi, Vrazalic, Álvaro Cabanas, Juan Castro (2), Ruesga, por parte del Ademar León.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 700 espectadores.