23-24. El Globalcaja asalta el Príncipe de Asturias

• El Globalcaja Ciudad Encantada certificó hoy las buenas sensaciones mostradas frente al Zamora y sumó su segunda victoria consecutiva en la siempre difícil cancha del Villa de Aranda, en un partido muy igualado que se decidió en los últimos compases.

Aranda de Duero (Burgos), 18 oct.- El Globalcaja Ciudad Encantada certificó hoy las buenas sensaciones mostradas frente al Zamora y sumó su segunda victoria consecutiva en la siempre difícil cancha del Villa de Aranda, en un partido muy igualado que se decidió en los últimos compases.

Empezó mejor el equipo de casa, imponiendo un primer parcial de 3-1 e intentando en todo momento llevar la manija del encuentro después de perder su condición de invicto la semana pasada.

Sin embargo, el conjunto conquense tardaría poco en quitarse la presión de encima e igualar la contienda, gracias a la efectividad de Oliva bajo palos y Balaguer en la definición.

Menos acierto mostraron los hombres de Jacobo Cuétara, demasiado erráticos en la parcela ofensiva y con ciertas dudas en defensa.

Aun así, la igualdad fue la tónica dominante durante toda la primera parte, y aunque el Globalcaja parecía más cómodo, sus ventajas no superaron en ningún momento los dos goles.

El partido se marchó al descanso con empate (11-11) y todo hacía indicar que la segunda parte mantendría el guión de la primera a rajatabla.

Una vez más, el Villa de Aranda mostró más dudas que su rival en la faceta ofensiva y el Globalcaja aprovechó para ponerse de nuevo por delante en el marcador (16-17), una situación que le permitió afrontar los últimos compases con mayores garantías.

A un minuto del final y con dos abajo en el marcador, el Villa de Aranda recortaba diferencias y en la última jugada pudo incluso empatar, pero el lanzamiento de Diego Camino se hizo fuera de tiempo y el Globalcaja sumó dos importantes puntos.

Ficha Técnica:

23 - Villa de Aranda (11+12): Santana (Xavi Díaz, ps), Javi Muñoz (3), Roberto Sánchez (4), Moreira (1), Perrella (3), Oswaldo (2), Patrianova (5) -siete inicial-; Cabanas (-), Mikel Redondo (-), diego Camino (3, 1p), Beltza (-), Megías (1), Lazic (1).

24 - Globalcaja Ciudad Encantada (11+13): Oliva, Acedo (3), Mendoza (-), Renaud (5, 2p), Valles (3), Frade (5), Balaguer (8) -siete inicial-; Galán (-), Tolmos (-), Ibáñez (-), Welsau (-), Marchan (-).

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto. Excluyeron por dos minutos a Moreira por el Villa de Aranda y a Acedo, Renaud (2), Tolmos, Mendoza y Balaguer por el Globalcaja.

Parciales: 3-1, 4-4, 7-7, 8-9, 9-10, 11-11 (descanso); 13-14, 16-16, 16-17, 18-19, 20-21, 23-24.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Príncipe de Asturias de Aranda de Duero (Burgos) ante unos 2.100 espectadores.