23-27. El Naturhouse hace los deberes en Pamplona y deja tocado al Anaitasuna

• El Naturhouse La Rioja hizo los deberes en su visita a Pamplona para apuntarse la tercera victoria de la temporada en un partido muy solvente en defensa, lo que deja tocado al Helvetia Anaitasuna, sin puntos en su casillero (23-27).

Pamplona, 29 sep.- El Naturhouse La Rioja hizo los deberes en su visita a Pamplona para apuntarse la tercera victoria de la temporada en un partido muy solvente en defensa, lo que deja tocado al Helvetia Anaitasuna, sin puntos en su casillero (23-27).

El equipo riojano tomó las riendas del partido de inicio y con rapidez se fue tres goles arriba al materializar lanzamientos desde los extremos, para llegar a disfrutar de una máxima ventaja en la primera parte de cuatro tantos (4-8, m.20) ante un Anaitasuna con un Schulz desaparecido.

Capón guardó la portería local los últimos diez minutos de la primera mitad e hizo dos paradas que impulsaron la reacción del cuadro local, espeso en ataque al igual que el Naturhouse pero capaz de meterse en el partido al situarse a un gol al descanso.

Con el único penalti del primer periodo, transformado con el tiempo agotado por Nadoveza, el Anaitasuna encaró la segunda mitad con opciones (9-10) frente a un Naturhouse que perdió a Arrieta en el minuto 28 por una lesión de tobillo.

Todo el trabajo del equipo de Aitor Etxaburu en el tramo final de la primera parte se vino abajo en un mal inicio del segundo acto, en el que el Naturhouse se distanció de nuevo con un parcial de 0-3 en inferioridad numérica (9-13).

El conjunto riojano se movió durante la mayor parte de la segunda mitad con ventajas de cinco goles y con una consistente defensa y la buena actuación de Aguinagalde (14 paradas) sentenció el partido a falta de nueve minutos (17-24) con dos penaltis seguidos de Pedro Rodríguez.

Precisamente, los penaltis impidieron al equipo pamplonés pelear el partido al final tras fallar cuatro lanzamientos desde los siete metros en la segunda mitad, lo que le condena a su cuarta derrota de la temporada (23-27).

23 - Helvetia Anaitasuna (9+14): Schulz (Capón, ps), Latorre (-), Carvajal (3), Montávez (1), Borragán (4), Novelle (3), Goñi (-), Cristian Martínez (-), Reig (3), Etxeberria (-), Meoki (1), Nadoveza (4, 2p), Chocarro (2) y Marcelo (2).

27 - Naturhouse La Rioja (10+17): Aguinagalde, Petrus (1), Mindegia (2), Víctor Hugo (1), Curuvija (3), Pedro Rodríguez (5, 2p), Capote (5), Arrieta (-), Velasco (1), Paván (3), Bozalongo (1), Garabaya (5) y Cuartero (-).

Marcador cada cinco minutos: 0-0, 2-3, 3-6, 4-8, 6-9, 9-10 (descanso). 10-14, 12-17, 14-19, 17-23, 19-24, 23-27 (final).

Árbitros: Alberto Hermoso y David Monjo. Mostraron la tarjeta roja al jugador visitante Víctor Hugo (m.39). Excluyeron dos minutos a los locales Cristian Martínez, Nadoveza, Novelle y Marcelo, y a los jugadores del Naturhouse Petrus (2), Mindegia, Víctor Hugo (2), Garabaya (2) y Curuvija.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga Asobal celebrado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 1.900 espectadores.