23-27 El Quabit sigue de colista

• Novelle en la primera parte y Cuartero en la segunda fueron los encargados de neutralizar las trabajadas rentas de un Quabit que se estrelló en la potente defensa de Torrevieja y terminó perdiendo por 23-27.

Guadalajara, 15 oct.- Novelle en la primera parte y Cuartero en la segunda fueron los encargados de neutralizar las trabajadas rentas de un Quabit que se estrelló en la potente defensa de Torrevieja y terminó perdiendo por 23-27.

Corto tanteador en la primera media hora, con diez minutos plagados de errores por ambas partes, los alicantinos sólo lograron batir a un magnífico Jorge Oliva en siete ocasiones (11 paradas en 18 lanzamientos), merced sobre todo a un eficiente Novelle.

En el bando local la anotación estuvo muy repartida, el Quabit incidía una y otra vez por los laterales de la zaga azulona y apenas inquietaban por los extremos.

En el ecuador de la primera mitad, el Quabit puso tierra de por medio, y con ventaja local de tres tantos (8-5) Manuel Laguna solicitó un tiempo muerto.

A continuación Novelle protestaba una decisión arbitral y dejaba a su equipo en inferioridad, lo cual complicaba la reacción a sus compañeros y permitía correr a los de Bolea, que se marchaban 11-7 al descanso.

En la reanudación eran sucesivamente excluidos Parra, Rasic y Chernov, con la cancha despoblada, los verdillos conseguían un 3-1 de parcial y así su máxima diferencia (14-9).

Novelle y David Cuartero, escudados por Ortigosa como extremo y pivote, decidieron entonces tirar del carro visitante, el Quabit veía cómo se diluía poco a poco su renta, chocando una y otra vez con la estatura y peso de los centrales de Torrevieja.

Con empate a 15 y tras un parcial de 1-6, Fernando Bolea se vio obligado a detener el reloj, mejoró en defensa el Guadalajara y al menos cortó por unos minutos la hemorragia.

Pero Cuartero estaba decidido a decantar la balanza hacia el lado visitante, el extremo de Torrevieja se salió en la segunda parte para dar a su equipo una ventaja que ya no dejó de crecer.

La expulsión del mejor jugador local, el cancerbero Jorge Oliva, puso la puntilla a los alcarreños, que suman así su sexta derrota en seis partidos, y continúan como colistas en la Asobal.

23 Quabit Guadalajara: Jorge Gómez (p.), Jorge Oliva (p.), Reig (1), Chyro (-), Epeldegui (-), De la Salud (5), Rudovic (3), Castella (1), Parra (5), Fontenla (2) De la Rubia (1), Basmalis (2) y Valles (3).

27 Torrevieja: Pejanovic (p.), Jorge Sánchez (1), Ortigosa (2), Rochel (2), Eloy González (3), Novelle (7), Chernov (2), David Cuartero (10), Pablo López (-) y Milan Rasic (-).

Árbitros: Alvarez Mata y Bustamante López. Excluyeron a Parra (2) y Basmalis por el Quabit BM Guadalajara y a Eloy, Novelle, Rasic, Chernov, David Cuartero y Ortigosa por el BM Torrevieja. Expulsó a Jorge Oliva por el Quabit BM Guadalajara.

Parciales: 1-2; 1-2; 4-4; 7-5; 10-7; 11-7, descanso. 14-10; 15-14; 16-15; 17-18; 18-22; 23-27.

Pabellón: Polideportivo San José de Guadalajara. Quinientos espectadores.