23-29. España se carga de moral para el Mundial tras doblegar a Dinamarca

• La selección española femenina de balonmano se alzó con el triunfo final en el Torneo Cuatro Naciones disputado en Dinamarca, tras imponerse hoy por un contundente 23-29 al conjunto anfitrión.

Redacción deportes, 1 dic.- La selección española femenina de balonmano se alzó con el triunfo final en el Torneo Cuatro Naciones disputado en Dinamarca, tras imponerse hoy por un contundente 23-29 al conjunto anfitrión.

El conjunto español, que se marchó al descanso con una renta de cinco goles (13-18) en el marcador, desarboló por completo a las danesas en la segunda mitad, en la que las de Jorge Dueñas llegaron a ganar hasta por nueve goles (17-26) de diferencia.

La efectividad ofensiva y, sobre todo, la solidez defensiva del conjunto español, que tan sólo encajó cuatro goles en los primeros veinte minutos de la segunda mitad, permitieron a las "guerreras" lograr una victoria de prestigio a menos de una semana para el inicio del Mundial de Serbia.

Un torneo al que España, bronce en el Mundial de Brasil 2011 y en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, llegará cargada de moral tras saldar con tres victorias sobre la República Checa (29-31), Dinamarca "B" (20-29) y Dinamarca (23-29) su última prueba preparatoria.