24-17. Ademar apela a su defensa para abrir la diferencia ante Gijón

• Reale Ademar sumó un nuevo triunfo en la pretemporada, donde permanece invicto -tan sólo ha cedido un empate ante el Benfica portugués- tras derrotar en la localidad leonesa de Santa Lucía de Gordón al Juanfersa Gijón por 24-17 (10-6 al descanso).

León, 3 sep.- Reale Ademar sumó un nuevo triunfo en la pretemporada, donde permanece invicto -tan sólo ha cedido un empate ante el Benfica portugués- tras derrotar en la localidad leonesa de Santa Lucía de Gordón al Juanfersa Gijón por 24-17 (10-6 al descanso).

El equipo de Daniel Gordo siempre llevó la iniciativa en el marcador, salvo unos minutos mediada la primera mitad (4-5), basando su juego en una férrea defensa, que maniató al equipo asturiano, que debutará esta próxima temporada en la Liga ASOBAL.

Ambas porterías con Savic y Asanin funcionaron también a pleno rendimiento, lo que se tradujo en un tanteador corto, porque también los dos técnicos decidieron dar minutos a toda su plantilla.

En el bando gijonés destacaron su internacional júnior subcampeón del mundo, Costoya y Maia, ambos con cuatro goles, mientras que en las filas ademaristas se repitió una de las constantes en la pretemporada en la que sus dos extremos, Carrillo y Víctor Alonso, fueron los más acertados de cara a portería, aunque éste último alternara la posición con el lateral derecho.

24 - Reale Ademar (10+14): Asanin (Llamazares); Carrillo (4), Dacevic (2), Castro (3), Carou (4), Vejin (-), Víctor Alonso (5, 2 p), López (1), Mellado (-), Molina (2), Piñeiro (1), Díez (-), Álvarez (1), Almeida (1).

17 - Juanfersa Gijón (6+11): Savic (Fernández y Vallado); Pellitero (2 p), Costoya (4), Cakic (2), Maia (4), Samuel (-), Ángel Paraja (1), Ruesga (1), Adrián Fernández (1), Huerta (-), Cancio (-), Pablo Fernández (1), Serdio (-), Miguel Paraja (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-2, 4-5, 7-5, 9-5, 10-6 (descanso), 11-6, 14-9, 15-12, 18-14, 22-15, 24-17 (final).

Árbitros: García Ramírez y Díez Mallo. Excluyeron por dos minutos a Mellado, Díez, Almeida y Dacevic por el Ademar y a Adrián Fernández, Samuel y Pellitero, éste último en dos ocasiones, por el Gijón.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el pabellón de Santa Lucía de Gordón (León) ante unos 600 espectadores.