25-23. Argentina sorprende a Túnez

• Argentina dio la sorpresa y venció por 25-23 a la selección de Túnez en el segundo encuentro del Torneo Internacional de España de balonmano, disputado en Arrecife, en un choque muy competido y equilibrado que se decantó del bando albiceleste gracias a la mixta sobre el central Haykel Megannem que mermó el potencial de los norteafricanos.

Arrecife, 7 ene.- Argentina dio la sorpresa y venció por 25-23 a la selección de Túnez en el segundo encuentro del Torneo Internacional de España de balonmano, disputado en Arrecife, en un choque muy competido y equilibrado que se decantó del bando albiceleste gracias a la mixta sobre el central Haykel Megannem que mermó el potencial de los norteafricanos.

Los tunecinos tuvieron algunas dificultades de adaptación a la defensa 3-2-1 argentina en los primeros compases del encuentro con pérdidas en la circulación y errores en la localización de los lanzamientos, lo que permitió ponerse a los de Eduardo Gallardo con una ventaja de 2-0 en el minuto 3.

Los argentinos, por su parte, trataron de superar la defensa 5-1 rival con desdoblamientos de los primeras líneas al doble pivote y también con algunas circulaciones de los extremos, pero la falta de ritmo y con muchas violaciones del reglamento fueron aprovechadas por los tunecinos para contragolpear y situarse con 6-8 al cuarto de hora merced a los lanzamientos de su central Haykel Megannem.

El técnico argentino ordenó una defensa mixta a Megannem en el minuto 23, lo que permitió un parcial de 4-0 a favor de los argentinos, que se pusieron de nuevo con ventaja de dos tantos (13-11, m.27), pero el empuje final de los pupilos de Alain Portes redujo la diferencia a su mínima expresión antes de la conclusión del primer período.

En la reanudación la selección de Túnez cambio a una defensa 6-0 y tomó la iniciativa gracias al buen hacer desde el extremo de Jaleleddine Touati y del central Kamel Alquini, quienes con sus goles establecieron un esperanzador 17-19 en el minuto 43, pero esto sólo fue un espejismo, ya que las pérdidas y las precipitaciones volvieron a aparecer en el conjunto africano.

Los argentinos sorprendieron en los minutos finales con algunos lanzamientos desde la media distancia y con eficaces desdoblamientos al doble pivote que terminaron por desestabilizar al equipo rival y un "fly" de Diego Simonet culminado por Federico Pizarro, puso por delante al combinado americano a falta de tres minutos (24-23).

Los nervios atenazaron a los tunecinos, que erraron varios lanzamientos decisivos en los momentos finales del choque, lo que aprovecharon los argentinos, que perdieron en la primera jornada ante España, para sentenciar el partido.

25 - Argentina (13+12): Matías Schulz, Federico Fernández (6), Diego Simonet (5) Kogovsek (1), Juan Pablo Fernández (2), Damián Migueles (4), Gonzalo Carou, Fernando García, Federico Pizarro (1), Pablo Portela, Sebastián Simonet, Mariano Canepa, Leonardo Querin, Lucas Moras, Schiaffino, Adrián Portela, Ferro, Agustín Vidal (3) y Riccobelli (3).

23 - Túnez (12+11): Marouen Maggaiz, Selim Hedoui (2), Aymen Toumi (2), Mahmoud Gharbi (1), Issam Tej (2), Haykel Megannem (4), Oussama Boughanmi (1), Wassin Helal, Jaleleddine Touati (2), Wissem Hmam, Amine Bannour, Kamel Alquini (3), Anis Mahmoudi, Majed Hamza, Wissem Bousnina (1), Mosbah Sanai (1), Anouar Ayed (3) y Jilani Maaref (1).

Árbitros: Ángel Sabroso y Oscar Raluy de España. Excluyeron con dos minutos a los jugadores argentinos Pablo Portela y Leonardo Querin y por parte tunecina a Selim Hedoui, Wissem Hmam y Jilani Maaref, éste último en dos ocasiones.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-4, 6-7, 8-10, 11-11, 13-12, -descanso-,15-15, 16-17, 18-19, 20-21, 23-23 y 25-23.

Incidencias: Segundo partido del XXXVII torneo de España y "XI Memorial Domingo Barcenas" disputado en el Palacio de Deportes de Arrecife y en el que se dieron cita unos 800 espectadores.