25-23. El Academia Octavio vuelve a ganar, tras cuatro derrotas

• El Academia Octavio retomó el camino de la victoria, después de cuatro derrotas consecutivas, tras vencer en su pista a un Cuatro Rayas Valladolid (25-23) que fue a remolque de los gallegos durante casi todo el encuentro.

Vigo, 16 Nov.- El Academia Octavio retomó el camino de la victoria, después de cuatro derrotas consecutivas, tras vencer en su pista a un Cuatro Rayas Valladolid (25-23) que fue a remolque de los gallegos durante casi todo el encuentro.

El Octavio llegaba al duelo muy necesitado de puntos, y eso se notó en la intensidad con la que jugaron los pupilos de Quique Domínguez. Su fuerte defensa, amparada en un seguro García Lloria en la portería, se le atragantó de inicio a la primera línea del Valladolid -Eilert, Ávila y Krivokapic-.

Con un parcial 6-2 en el marcador, el técnico visitante, Juan Carlos Pastor, se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto de la noche. El ex seleccionador abroncó duramente a sus jugadores, a los que pidió mayor intensidad en su juego.

Mejoró su equipo tras el parón, sobre todo en el aspecto defensivo. El Octavio estuvo siete minutos sin marcar y el Valladolid, gracias a los goles del extremo Víctor Alonso, apretó el marcador al máximo (6-5, min.15), aunque un nuevo atasco monumental en ataque volvió a disparar a su rival en el electrónico antes del descanso (14-10).

Una desventaja que los de Pastor, después de desperdiciar tres ataques, lograron recortar al mínimo sobrepasado el minuto diez del segundo tiempo. A los laterales del Octavio se le había encogido el brazo, y poco después, y a pesar del tiempo muerto de Domínguez, el Valladolid culminaba su remontada (18-19, min.46).

El internacional júnior Pablo Cacheda salió entonces al rescate de su equipo con tres goles consecutivos, aunque eso no fue suficiente para que el Octavio volviese a distanciarse.

El partido entró en los últimos cinco minutos con empate a 23. La ansiedad la empezaron a acusar los jugadores de ambos equipos. Ninguno logró marcar hasta que el lateral izquierdo Fran González superó a Héctor Tomás a falta de 20 segundos para el final.

El Valladolid atacó sin ideas y con portero-jugador, y Jabato, tras recuperar el balón, certificó el triunfo gallego con un nuevo tanto desde su campo, el segundo que marcaba así esta noche.

25 Academia Octavio: Lloria, Juárez (3,1p), Rafa Dasilva (4) Vargas, Jabato (4,1p), Víctor Frade (4) y Fran González (3,1p) -equipo titular- Chantada, Alemany, Filip Kallman (2), Cerillo, Cacheda (5) y Germán.

23 Cuatro Rayas Valladolid: Héctor Tomás, Víctor Alonso (7,3p), Eilert (2), Ávila, Krivokapic (4), Porras (2) y Iñurrieta (2) -equipo titular- César (ps), Fernando Hernández (1), Peciña (2), Lacasa y Bozovic (3).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-3, 6-4, 9-6, 13-8, 14-10 (descanso); 15-12, 17-15, 18-17, 20-20, 23-23 y 25-23.

Árbitros: Rodríguez Rodríguez (colegio gallego) y Pastor Gamón (colegio catalán). Excluyeron a Rafa Dasilva, Alemany y Víctor Frade (2) por parte del Octavio, y a Ávila y Peciña por parte del Valladolid.

Incidencias: encuentro correspondiente a la décima jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 800 espectadores.