25-27. El Naturhouse impone su buen momento en su visita a Pamplona

• El Naturhouse La Rioja demostró su buen momento de forma al vencer en Pamplona al Helvetia Anaitasuna por 25-25 en un encuentro con alternativas, pero siempre con superioridad del conjunto visitante, que rompió definitivamente el choque mediada la segunda parte.

Pamplona, 18 may.- El Naturhouse La Rioja demostró su buen momento de forma al vencer en Pamplona al Helvetia Anaitasuna por 25-25 en un encuentro con alternativas, pero siempre con superioridad del conjunto visitante, que rompió definitivamente el choque mediada la segunda parte.

El conjunto riojano, que ya tenía asegurado el subcampeonato de la Liga Asobal, amargó la despedida del Anaitasuna esta temporada como local y la de su entrenador Aitor Etxaburu, quien no continuará en el equipo navarro tras un ciclo de cuatro años, lo que deja al Anaitasuna sin opciones de alcanzar la sexta plaza.

El Naturhouse abrió el partido con un 0-3 con unos activos Aguinagalde y Luisfe Jiménez ante un Anaitasuna que le costó entrar en el partido, aunque de la mano de Iker Antonio consiguió equilibrar el choque en el minuto 13 (7-7).

El equipo riojano de nuevo apretó a fondo y volvió a irse con 4 goles de ventaja (8-12, m.21), pero los goles de Chocarro permitieron al equipo local mantenerse vivo en el encuentro a pesar de sufrir tres exclusiones prácticamente consecutivas.

El cuadro visitante llegó a disfrutar de 5 goles de renta en la primera parte (11-16, m.28) con la aportación de Masachs, pero el Anaitasuna, aunque sin eficacia en la portería con Santana bajo palos, se fue al descanso con un 13-17 con la aparición de Montávez en acciones ofensivas.

Etxaburu cambió de portero en la segunda parte y Capón hizo crecer al Anaitasuna con 12 paradas para tener opciones de ponerse a un solo gol, pero Aguinagalde también estuvo eficaz en la portería riojana (15 paradas).

La entrada en la pista de Malasinskas imprimió una mejor dirección de juego al Naturhouse, que definitivamente rompió el encuentro mediado el segundo periodo (18-23, m.47), aunque entre las paradas de Capón y los goles de Nadoveza, Bazán y Chocarro el Anaitasuna redujo la desventaja a dos goles (25-27).

25 - Helvetia Anaitasuna (13+12): Santana (Capón, ps); Cristian Martínez (2), Garza (-), Nadoveza (4), Chocarro (6, 1p), Iker Antonio (4), Gastón (-) -siete inicial-, Bazán (4), Meoki (1p), Montávez (4), Borragán (-) y Kisselev (-).

27 - Naturhouse La Rioja (17+10): Aguinagalde; Petrus (2), Tioumentsev (2), Luisfe Jiménez (3), Garabaya (2), Rodríguez (2), Fernández (1) -siete inicial-, Sánchez (2), Malasinskas (2), Rial (-), Masachs (4, 2p), Romero (4), Arrieta (2), Malburg (1) y Eilert (-).

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 4-7, 7-9, 8-12, 11-13, 13-17 (descanso). 15-18, 17-19, 18-22, 19-24, 22-25, 25-27 (final).

Árbitros: Alberto Ballano y Juan Belloso. Excluyeron dos minutos a Cristian Martínez, Borragán y Chocarro, del Anaitasuna, y a Petrus, Garabaya y Rodríguez, del Naturhouse.

Incidencias: Encuentro de la penúltima jornada de la Liga Asobal celebrado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 700 espectadores.