25-28. Alser sigue colista tras caer ante Guadalajara que sale del descenso

• El Alser Puerto Sagunto seguirá en la última plaza de la clasificación, con tan sólo dos puntos en su haber, tras perder por 25-28 ante el Quabit Guadalajara, que con este triunfo se escapa de los puestos de descenso El encuentro estuvo marcado por la importancia de los puntos en juego, una cuestión que hizo mella en ambos conjuntos durante los sesenta minutos de juego.

Puerto Sagunto (Valencia), 13 nov.- El Alser Puerto Sagunto seguirá en la última plaza de la clasificación, con tan sólo dos puntos en su haber, tras perder por 25-28 ante el Quabit Guadalajara, que con este triunfo se escapa de los puestos de descenso

El encuentro estuvo marcado por la importancia de los puntos en juego, una cuestión que hizo mella en ambos conjuntos durante los sesenta minutos de juego.

Los visitantes llegaron al ecuador de la contienda con la máxima diferencia a su favor hasta ese momento (9-12), un hecho que provocó la progresiva reacción de los locales, que por fin mostraron ritmo e intensidad en sus acciones.

Muiña que reapareció tras su lesión contagió a los valencianos de sus ganas, y el partido tendió hacia una igualdad que parecía perdida y más cuando Ruiz puso a un gol a los locales en el minuto 44 (19-20).

El tramo final fue un quiero y no puedo del Alser que se desinfló cuando más cerca tenía el puntuar. Con esta derrota los valencianos son el nuevo colista de la ASOBAL, mientras que el Guadalajara coge aire en la lucha por la permanencia.

25 - Alser Puerto Sagunto: Bruixola (1); Ruiz (1), Sorrentino (4), Moya (3, 1p), Sifré (4, 1p), Tarrasó (2) y Prendes (2) -equipo inicial- Samuel (p.s), Stefanovic (1), Cid (2), Muiña (4) y Fernández (1).

28 - Quabit Guadalajara: Gómez; Reig (4), Fontela (4, 2p), Epeldegui (4), De la Salud (2), Rudovic (7) y Garralda (3) -equipo inicial- Oliva (p.s), Vallés (-), Mateu (-), Parra (1), Castella (1), Basmalis (1) y Blazevic (1)

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-4, 5-6, 7-8, 9-11, 9-12 (Descanso) 12-15, 15-18, 19-21, 21-23, 23-27 y 25-28 (Final).

Árbitros: Rodríguez y Muro San José. Excluyeron por dos minutos a Moya, Cid, Sorrentino y Stefanovic por el Alser Puerto Sagunto; y a Epeldegui (2) y Rudovic por el Quabit Guadalajara.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de la Liga ASOBAL disputado en el Polideportivo Municipal Internúcleos ante unos 1.500 espectadores.